К прошлому посту

октября 17, 2011

Почему не смотря на прошедшие годы я так уверен что я хотел в идеале сделать именно это?
По довольным простым причинам, я неплохо помню те миры которые создавал и создавались они во многом, помимо героя, на основе государства именно с таким типом изоляции.

Даже если не брать мои самые ранние потуги на стезе творчества в виде фанфиков по Толкиену, где опять же это проскальзывало.
Так например мир «Хрустальных шпилей», один из самых моих разнузданных миров*, я создал именно тогда. А именно в нём были элементы такого типа изоляции. Я конечно уже за давностью лет мало что помню о нём ну кроме совершенно фаллических Хрустальных Шпилей, огромных башней из хрусталя-стелка-магии в которых жили местные герои, но вот общую канву устройства государства, если его таковым можно назвать. у главного героя моя голова вполне сохранила.

И так вот там присутствовали все элементы изоляции третьего типа. «Государство» сильное своими чрезвычайно сильными «гражданами» каждый из которых мог запросто отутюжить десяток другой мелких стран, но при этом фактически не имеющее административного апарата, а даже та часть которая есть служит лишь нуждам гражданн, чрезвычайно сильная закрытость общества куда могли попасть только по «приглашению» и вообщем то слабый интерес делами окружающими.
Что самое забавное по истории такое родилось из изоляции Имперского («ситского») типа. Просто потому что элита перестала быть в первую очередь Императорами, Дворянами и т.д. а стала сильными магами.
Когда я говорю «перестала быть» я в первую очередь имею ввиду то как они сами себя воспринимали и как следствие воспринимали окружающий мир и их отношение к нему.

Именно поэтому я уверен в том что я хотел, в идеале, сделать из Дзен-са(му)раев именно группу изучающую силу ради силы.

ЗЫ.
Почему у меня древесные коты Вэбера проассоциировались с буривухами Макса Фрая на основание «это всё равно что собрать древесных котов в стаю» (за точность цитаты не отвечаю) ?

*Когда я говорю «разнузданый» я подразумеваю такой мир в котором принцессам целуют ручку, и применимы сюда анекдоты как про Ржевского, так и фэнтизийный.
Надо правда отдать должное что был и более разнузданый мир «Летающего борделя», с примесью БДСМ-элементов и т.д. Но это всё таки не мир а скорее идея. Он кстати относиться примерно к тому же времени что впрочем не удивительно.
Ну и недавний мир «Силовой Брони» по фолаутовской вселенной, но он всё таки отталкивался от другого, «можно ли при каких ни будь условиях создать государственную модель на основе проституции?». То есть форма вторична.

ЗЗЫ.
Кстати забавно анализировать себя психологически по мирам которые ты создавал. И смотреть чем они отличаются где и почему, и потом докапываться до причины;)

Комментариев нет

Leave a comment


*