Данные по архиву для 'code geass' Категории

Stuff

R2 ending remake.

апреля 9, 2009

Лазил я по анимесуки в поисках арта по Гиассу наткнулся на парня которого не без причин назвали (там же) crazy awesome man .

Он решил в виде комикса перерисовать конец второго сезона Гиасса и сделал это.

Не скажу что бы мне так уж понравилось как он попытался разобраться с проблемой выживания Лелуша, однако надо признать это фанское творчество, а не проф работа.

Вот ссыль. Лезем и проникаемся упорством;)

CG. Pictures.

января 24, 2009

Внезапно захотелось поделиться вкусненькими картинками по КГ. Многие из них ресайзены и при клике откроются в полном разрешение.

Также если у кого ни будь вдруг есть в хай-резе то что у меня в маленьком — буду благодарен.



Остальное под катом.
Continue Reading »

Viva la vida

октября 21, 2008

(Надо признать сама песня по мне так себе, однако в даном случае очень хорошо подобрана. Естетсвенно для полного понимания почему мне так нравилась эта АМВ надо смотреть ещё и в текст песни если на слух с трудом воспринимаеться.)

PS.
А вообще без Гиасса очень так себе….
PPS.
Гарвальс тебе всё ещё не пришла посылка?

Доработка.

октября 2, 2008

Доработал свой старый мотиватор. У кого есть акаунт на Лурке выложите что ли пожалуйста а то старый похерился там. Да и новый на мой взгляд лучшее.

Черновик рецензии на Гиасс.

сентября 29, 2008

«-Что ты хочешь написать? Что это было лучшее аниме которое ты видел?
-Нет я хочу написать правду, ту которую я вижу.»

Величие кроется в деталях. Или «короля делает свита». Покрайней мере так говорят. И если это и верно относительно аниме в принципе то как минмум ошибочно относительно главного героя данного аниме.

Не смотря на проблемы с временным слотом не смотря на то что длину сезона сильно урезали не смотря на всё это Танагучи Горо смог завершить историю. Историю о мире и живущем в нём людях. О их желаниях. О их победах и поражениях и о том что реальность не такая как мы её представляем и у нас никогда не получиться полностью её контролировать.

Знаете я честно не считаю Гиасс «глубоким» аниме. Потому что там нету скрытого подтекста всё что есть всё на виду. Однако оно стало черезвычайно пронзительным аниме, тем аниме которое способно дотронуться до души того кто его смотрит.

Эта особеность дана ему его жанром, Гиасс это трагедия, во многом романтическая трагедия с классическим романтическим героем. Но это трагедия не только главного героя не только его одного его же действия и осознаный выбор приведёт к трагическому финалу. Не менее важно для того что бы зритель почуствовал всю глубину произвдения и герои первого и второго плана которые идут на сознательную смерть ради своих убеждений.

А так же это произведение о взросление об ответственности о любви и о способности сделать черезвычайно болезненый но верный выбор. О дружбе, предательстве, отцах и детях, ревности, разлуке и восоединение хотя бы на миг и о потери. И конечно о смерти.

Именно то что произведедния затрагивает столь широкий спектр тем и вместе с тем его герои не являютсья просто масками призваными показать нам морализаторский театр или вызвать у нас определёные чуства, а выглядят живыми и действует не как угодно автору а как сами посчтитают нужным делает его столь интересным.

Трагеди прощаеться многое, просто потому что она не обязана быть похоже на реальную жизнь. Вспомните классического «Гамлета» и Дух Отца, который был тем спусковым крючком что вызвал все дальнейшие события, разве читая книгу вы думаете о том что «Что за бредовое книга, невозможность сущетсовавания приведения научно доказана», нет. Вы вместе с Гамлетом слушаете историю его отца и прониакетесь его чуствами. Так и здесь многие вещи показавшиеся бы нереальными и алогичными в обычном мире дают нам лучше прочуствовать героев.

Прошлый абзац кроме общих рассуждений имел цель подготовить вас к абзацу нынешнему. Итак Гиасс если смотреть на него трезвым и логичным взглядом представляет из себя довольно абсурдную вещицу. Поведения персонажей и даже целлых наций не логичны и не особнованы сколь либо логично. Ведь например все учившие экономику скажут вам что использование колониальной политики образца Великобритании 19ого века — экономически не целесообразно именно поэтому Великобритания предпочла «отпустить» свои колонии после второй мировой. А здесь такое государство как-то живёт. Или вот изучавшие физику скажут вам что материя-энергия не может так просто исчезнуть какой бы природой не обладал взрыв. Однако здесь именно так. Или люди подкованые в биологии скажут вам что человек не может выжить после того как в него попало более нескольких десятков пуль из-за связаных с этим потери крови и повреждений внутрених органов, однако здесь…

Гиасс не претендует на реалистичность, но как романтическая трагедия он и не должен быть реалистичным. Он должен вызывать в зриетели чувства, заставлять его думать — примерять маску героя на себя и с этой задачей он справляеться. Он вызывает споры и диспуты потому что люди разные, потому что у них различное воспитание, различные взгляды на жизнь и как следствие они по разному воспринимают героев. Однако эти споры являються живым доаказательством того что Гиасс справляеться со своей целью.

Как я уже говорил выше трагедия (а в данном случае Гиасс) хорош настолько, насколько хорошо может зритель почуствовать его героев, а как следствие насколько хороши его герои. И герои в гиассе хороши, даже «бойцы» третей четвёртой линии представлены уже не набросками на шаблоне а личностями, что уж говорить о тех на ком большую часть времени сфокусирована камера. Они разные у них разные цели и убеждения, но и то и другое может меняться во время действия что делает их ещё более живыми. Начав смотреть это произведения вы не сможете представить кто будет провожать главного героя до его последней двери, кто будет ему верен до конца в независимости от его решений, а кто будет его ненавидеть и желать ему смерти. Потому что персоонажи не статичны а живут в изменяющемся мире который сотрасяют крылья бабочки судьбы которую отправил в полёт Тёмный Принц.

Чем мне ещё очень нравиться Гиасс так это тем что в нём нет морализаторства, нас не пытаються убедить что кто-то победил/проиграл просто потому что он преследовал верные идеалы. И победа и поражение основавываеться не на убеждениях героев а на том что они могут и том чего они не могут.

Remembrance for Lelouch.

сентября 29, 2008

«You ether die a hero or live long enough to see yourself become the villain» (C) Harvey Dent
«A hero. Not hero that we deserved but the hero we needed» (C) Gordon

PS.
Throu I hTink that he is alive.

CG25

сентября 28, 2008

Кучер эндинг конфирмед.

Беспощадный Руссаб.

сентября 12, 2008

Зеро обманул Одиннадцатых, пытаясь вернуть им имя Японии это вооружённая и очень опасная гонка! Поэтому, именно мы — Британия, должны обеспечить управление образованием!
//Логика — высший класс

ты применил Цветной дым?!
//надо было сразу Аваду Кедавру, чтоб наверняка

Это не дискриминация Одиннадцатых. Это разница!

Страна только с комнатой? Всё ещё забавный малый?!
//План курит либо Лакшата, либо переводчик

Зеро, я стану твоим концом // o_O

Строишь из себя зависимого?
//И тут, блин, блич

Бронерованные борцы свободы — за мной!
//Бронетемкин Поносец

Пароль того дядьки пригодился вдвойне
//радует бесконечно — Sumeragi Rei

От юных и красивых девушек — растущим дамским угодникам!
// o_O

Личико у тебя неплохое, но вот машинка…
//одно из двух — или Гильфорд видит сквозь Найтмэры, или Каллен ему когда-то успела очень понравиться

— Я уничтожу Орден Черных Рыцарей!
— Идиот! Ты уничтожил свой двигатель!

//Подумаешь, демиург малость промахнулся

Позиция Амбассадора внутри страны указывает на ее Силовое Могущество.
//боюсь представить себе, на что оно, Силовое Могущество, похоже

Остальное по ссылкае. О Великий Бог-Император, я еле выполз из под стола после 30 минут истеричного смеха. Всё таки хорошо что я смотрю с ангсабом вроде аниме как аниме а так бы была первостатейная комедия.

Доставляю. Быстро, РЕШИТЕЛЬНО!

сентября 9, 2008


PS. Специально для Лерра уточняю что внутри есть и немного официального арта;)
Continue Reading »

Next »