Данные по архиву для 'Миры (не мои)' Категории

And sometimes it`s just fun

декабря 10, 2017

 

 

 

 

 

 

Эльфы

октября 10, 2012

Перечитывал намедни про эльфийские пантеон в ДнД и внезапно меня поразила идея.
И Карелон и практичиски все боги там хаотики. Что смотритья логично в приложение к королевствам, но у Толкиена то было по другому.

Валары (ну может быть за исключением Тулкаса;) ) и «правильные» эльфы которые остались на валиноре были лавфулами (мы здесь не пэупоминаем авари которые не ушли от озера пробцжденря потому что про них мало извечтно). И не ставили интресы личности над интересами группы. О чем как об одной из определяющих особеносте пишеться в саплименте Races of the Wild.
Собственно говоря история о Феаноре об этом. И я думаю вы помните как валары отреагировали на отказ Феанора.

Как бы не была парадоксальна эта идея но эльфы королевств списаны с феанорингов, а Латриен во многом с самого Феанора.

Что на мой взгляд вполне заслужено;) Потому что в конфликте валаров с ним я бы был на его стороне. Да и фейлы Карелона вполне вписываються в психотип Феанора.

Вот так шаг за шагом эльфы из лавфулов которые они были у Толкиена превратились в хаотиков коии они в ДнД.

ЗЫ.
А еще мне кажеттся что Темпус это аватар Чака Норисса. Один из многих.

Холмс/Мифология

сентября 6, 2012

Не умеют американцы в британские мифы. (Конечно остаеться вопрос насколько сами британцы умеют в свои древние мифы..)

Поэтому Шерлок от англичан и даже фильм от Ричи (первый) это об аватарах Холмса с частью его атрибутов и аспектов. А Элементрано это не об аватаре, а разве что о подражателе.

P.S.
На очевидный вопрос: «Удалось ли в советском фильме воплотить аватар?» я могу ответить и да и нет. Потому что мы тоже не очень можем в британские мифы но у нас есть схожие. И операясь на них мы создали даже не аватар а нечто большее я бы чказал свою верчию мифа и во многом именно потому что она  полноценная она выглядит ближе к оригиналу.

P.P.S.
И вообще класичиским переложением Холмса на американскую мифологию являеться Брюс Веэйн который успешно стал частью мифологии американской.

Рэй Брэдбери

июня 6, 2012

Мне навсегда запомниться «Заснувший в Армагеддоне».

Думы

октября 17, 2011

Как обычно «накурившись» геста меня понесло на самоанализ. На этот раз он дал неожиданные результаты я внезапно смог сформулировать что же было целью моей фракции в игре по которам, да той, самой первой.

Мы должны были изучать силу ради силы.

Это естественное третье в мире имевшихся парадигм.

Как то изучения силы ради власти (или если очень упрощая себя) у ситов.

И изучение силы ради использования ее на благо (упрощая ради других) у джедаев.

Мы должны были изучать силу ради силы. И взаимодействовать с миром исходя из этого. Сейчас я понимаю что как раз на основание этого создавать фракцию глупо. Потому что принадлежность к какой либо фракции не должна была играть для таких  индивидуумов роли. Не то что бы она им мешала, но она была им просто не нужна.

Но мир, даже ролевой игры, не совершенен  и там где мы по способностям должны были быть выше остальных («звезда смерти на х-винге») что позволило бы нам как раз иметь необходимую отстраненность мы оказались на одном с ними уровне, но именно из-за нежелания лично с ними сражаться, потому что это «недостойно» и не интересно родилась моя идея сверхскоростных-автоматических-ядерно-водородных брандеров.

Ультимативного оружия которое могло уничтожить кого угодно в игре и которое должно было дать нам то самое преимущество за которым последовала бы отстраненность.

Однако не срослось.

Но поскольку эти размышления родились на основе других об изоляционизме то я проведу аналогию.

Джедаи стремились справиться с изоляцией путем размытия границ между собой и другими.

Ситы стремились создать изоляцию путем «поглощения» всего в себя.

Мы бы просто изолировались и провели бы невидимую грань между собой и остальным миром.

Конечно мы бы не были седобородыми затворниками в высоких башнях, просто потому что мы изучаем силу. А изучать что либо подобное возможно только наблюдая или взаимодействуя с ее проявлениями.

И именно потому что мы изучали силу ради силы для нас не было не светлой ни темной стороны, все это была сила, а ее проявления зависели от конкретного индивидуума.

Так что в идеале бы от нас доставалось бы обоим сторонам.

Они были бы объектами изучения в некотором смысле лабораторными животными. Которых ставили бы в разные условия что бы посмотреть что получиться.

А мелочи типо прогресса вооружения и галактической политики не должны были бы интересовать нас совсем.

К модулю

сентября 15, 2009

Комната №243
Временная база Альфа-7
Люм
Пространство Клана Снежного Ворона
15 мая 3065 года

Джеймс МакКена, молодой кровник, беспокойно ворочался во сне на узкой и жёсткой койке. За исключением книг, которые ему удавалось время от время доставать у касты торговцев, сны были для него пожалуй единственной отдушиной с момента появления из недр бака. Всё остальное время его окружала война — будни воина клана. Хотя их клан формально и относился к фракции Хранителей, однако дни последовавшие за исходом во внутреннею сферу Медведей и Котов были наполнены для воинов клана постоянными сражениями. Именно о них сейчас и грезил Звёздный Майор Джеймс МакКена. Даже во сне они не давали ему уйти от себя.

….это случилось на Хомере когда их молодых, только что прошедших Триал Положения, воинов отправили охранять планету которую уходя передали им во владение Медведи.
Тогда, в свои 16 лет, Джеймс, ещё просто Джеймс, не думал о столь сложных материях как меж-клановая политика и отношения меж кланами. Ещё в Сиб-ко он выделялся независимым и тяжёлым характером из-за чего часто его можно было найти в круге равных как с другими челнами его сиб-групы, так уже позже во время обучения с наставниками. Конечно рассказчику хотелось бы сказать что он всегда выходил победителем, однако это было ложью. А воины кланов не лгут.
Джеймс бывал бит и терпел поражения, однако это не могло поколебать в нём железную уверенность в том что он отличается от прочих сибов тем что в то что в его жизни есть большая цель чем войти в Сказание Клана и получить Кровное Имя, в том что он должен сделать что-то ещё, что-то столь важное что он даже пока не может себе представить чем же это является.
Поэтому если он терпел поражение то это лишь заставляло его тренироваться всё больше и больше что бы в следующий раз не допустить подобного.
И нет ничего странного в том что даже в своей собственной сиб-группе у него не было друзей и даже приятелей, ведь кроме вынужденного и необходимого общения относящегося к службе он не общался ни с кем. Ему было не интересно и он считал что может потратить это время с куда большей пользой занимаясь ли на симуляторе или оттачивая свои умения в рукопашном бою. А окружающие если и не до конца понимали почему он не хочет говорить с ними то инстинктивно чувствовали его инность и чуждость. Из-за чего он опять же попадал в круг равных, ведь вернорождённые воины клана не будут драться как какие ни будь техи в подворотне.
Однако не смотря на все препятствия которые ему пришлось преодолеть, а может и благодаря им он закончил обучения одним из первых по успеваемости в своей группе, лучшим подтверждением чего стал финальный этап обучение — Триал Положения в котором Джеймс уничтожил один за другим три меха инструкторов.
Его вновь обретённое положение и та честь что он происходил из выдающейся линии крови не повлияли на его характер в лучшую сторону. Как и во время обучения он был замкнут, говорил лишь отдавая приказы и требовал от своих подчинённых полной отдачи.
Трудно сказать как Джеймс отнёсся к своей отправке на Хомер, с одной стороны он командующий офицер пусть и небольшого гарнизона в одном из важных регионов планеты. С другой стороны это назначение не несло с собой то чего он ждал от выполнения долга воина клана — опасности, сражений и славы.
Как бы не парадоксально это звучало не смотря на свою замкнутость Джеймс не был равнодушен к славе, хотя и был практически имуннен к лести.
Поэтому ему хотелось великих свершений и великих битв в которых он бы мог доказать что Клан не зря тратил время и силы на его рождения и обучения и которые бы приблизили его к великой цели которую он всё ещё не мог себе представить.

И он это получил. Сполна.

Уже позже читая те книги которые ему удалось достать через некоторых торговцев которые в свою очередь купили их в Сфере, он с иронией соотносил свои ожидания и то что произошло с фразой о том что если Бог хочет кого-то наказать то он исполняет его желания. Хотя Джеймс как и любой другой клановский воин не верил в бога, он всё же посчитал фразу достаточно верной что бы описать то что произошло.

Буквально через месяц после того как его часть разместилась на продуваемой всеми ветрами временной базе, пришли Гадюки. Джеймс как и остальной молодняк лишь обрадовались приходу старых врагов их Клана, и хотя, тогда ещё Звёздный Лейтенант Джеймс и не демонстрировал это открыто его сердце наполнялось радостью и нетерпением при мыслях о предстоящих сражениях.
Но суровая реальность оказалась куда грубей чем юношеские мечты о славе и чести. Гадюки превосходили Воронов числом более чем 3 к 1му и не слушались пользоваться этим преимуществом для того что бы вонзить ядовитые клыки глубоко в тело своего врага.
Триал за триалом, потери которые было неоткуда восполнить, новый день приносил лишь новые схватки и не было времени даже на то что бы нормально поспать. К концу этой компании овеянный славой как один из победителей Кобр, выходивший триумфатором из множества сражений, Джеймс разве что не проклинал свои юношеские мечты. Более половины его подразделения убиты, все оставшиеся в живых (включая и его) были ранены, грязные, уже несколько недель не имеющие возможности помыться, в рваной униформе, с впавшими от недосыпа глазами. Их чествовали пришедшие на подкрепления войска родного клана.
А единственной мыслью Джеймса было довести своё подразделения до коек на корабле, куда они погрузились для доставки на Люм для последующего переформирования, и спать, спать столько он только сможет, а потом умыться и поесть что ни будь отличающеся от аварийных брикетов питания.
Не было ни мыслей о вновь обретённой славе, ни даже чувство удовлетворения от того что его действия на Хомере заслужили пусть и короткий но всё же отрывок в Сказание. Для всего этого не хватало сил.

(продолжение думается мне будет следовать)

Ролевые.

октября 27, 2008

Идея играть по фейкам когда никто не помнил настолько кор и лор, была жуткой. Потому что мы не то что «отошли от лора» мы «ломанули от него куда подальше». И вообще всё более и более читая кор и доп. литературу я понимаю что сегодняшняя игра на самом деле была не про феек а про обдолбавшихся в ноль малков которые вообразили себя фейками на основе расказов спивающегося гангреля.

А над персоонажем мне теперь пахать и пахать. Ну какой он к чёрту не-благой с такими замутами? Это ж какие ужасные дисэдвэнтажи придёться ему брать что бы оставить ему не благим. Хоть одно радует: история о том как основатель нашего дома чуть Фоморку не поимел.

Она наполняет душу моего фаталистического персоонажа мрачной радостью.

Товарищи!

марта 13, 2008

Две вести несу я вам:

Во-первых менее чем через месяц выходит второй сезон Код Гиасса, УРА ТОВАРИЩИ!

Во-вторых я не успеваю читать и комментировать всё что вы написали в связи с некоторыми происходившими — происходящими и может будущими происходить пертрубациями по работе (типа остаюсь как просят, или ухожу) которые отнимают несколько времени и сил.

ЗЫ.
4 ОВА по Хелсингу — черезвычайно хорошо и точна передана манга, при этом многие эпизоды которые мы хотели увидеть в действие мы наконец то увидели, и они сделаны на мой взгляд черезвычайно качественно, ни забыта ни графическая ни музылкальная сторона так по просту говоря ВЕЩЬ!

Warhammer.

сентября 19, 2007

Мне даже трудно сказать вам насколько сильно меня это вштыряет.

Побеждая врагов наших обретём мы путь к спасению.


Техническое ЗЫ.
В посте в принципе должны отображаться ю-тубовские ролики, если нет, то пожалуйста отпишитесь об этом.

Next »