Данные по архиву для 'Фильмы' Категории

ЗВ7

декабря 22, 2015

Уже хотел написать впечатления от седьмой части, но тут пишут что вроде как выложили новый канон о событиях после возвращения. Так что я несколько повременю и все таки ознакомлюсь с ним. Хотя от «Вы обновили силу до версии 2.0 и теперь можете останавливать бластерные залпы», «Теперь я знаю кунг-фу», «Пощекоти меня главным калибром Х-винга», «Новые, сверхвместительные маршрутки марки тай-файтер» канон думаю не спасет.

Valkyria Chronicles

декабря 2, 2014

Люди кто ценит тактику не играйте в это а то пукан бомбанет так что с плутона видно будет. Я окончательно не выдержал на миссии с цитаделью и вагонеткой которую нужно пригнать прямо к главным воротам.

Даже урукхаи у Джексона гнали взрывников не к воротам, да еще и прикрывали все это рашем. Даже у Джексона и даже урукхаи.

А еще на днях я посмотрел «ярость » с питом. И ладно рикошет в упор (может пороха в снаряд недоложили ) и ладно тигр который резво начинает мазать когда дело доходит до последнего шермана(может после трех звездочек успели выпить шнапсу ), но нахрена был замес на перекрестке осталось не ясным, они их пять раз могли обойти, раз десять могли выслать передовой дозор и обойти, раза три могли закидать дымовухами и потом свармить фаустпатронами, раза два могли отойти на перегрупировку, но нет эти проклятые фрицы решили устроить зерг раш.  Такое ощкение что ближе к кону режиссёр подумал что он снимает зомби муви.
И я ничего не говорю про диалоги потому что про них нечего сказать, за исключением того что их можно опустить и никто не заметил бы разницы.

И я все еще не смотрел интерстеллар и велика вероятность что не буду так измываться над собой в ближайшее время.

Сериалы.

ноября 25, 2014

Из всех онгоингов с самым большим удовольствием смотрю сотню, там сюжет движеться быстро и жестко.

PoI в этом сезоне пока гораздо менее интересен чем в прошлом, многовато воды, самолюбования и фансервиса.

Готам хочеться думать прошел череду филлеров и встал на путь исправления.

Сериалы.

ноября 25, 2014

Из всех онгоингов с самым большим удовольствием смотрю сотню, там сюжет движеться быстро и жестко.

PoI в этом сезоне пока гораздо менее интересен чем в прошлом, многовато воды, самолюбования и фансервиса.

Готам хочеться думать прошел череду филлеров и встал на путь исправления.

Холмс/Мифология

сентября 6, 2012

Не умеют американцы в британские мифы. (Конечно остаеться вопрос насколько сами британцы умеют в свои древние мифы..)

Поэтому Шерлок от англичан и даже фильм от Ричи (первый) это об аватарах Холмса с частью его атрибутов и аспектов. А Элементрано это не об аватаре, а разве что о подражателе.

P.S.
На очевидный вопрос: «Удалось ли в советском фильме воплотить аватар?» я могу ответить и да и нет. Потому что мы тоже не очень можем в британские мифы но у нас есть схожие. И операясь на них мы создали даже не аватар а нечто большее я бы чказал свою верчию мифа и во многом именно потому что она  полноценная она выглядит ближе к оригиналу.

P.P.S.
И вообще класичиским переложением Холмса на американскую мифологию являеться Брюс Веэйн который успешно стал частью мифологии американской.

Red State

сентября 30, 2011

О том как должен выглядеть сюжет Red State, до момента убийства помошника шерифа оставляем всё на месте. Идёт не так плохо, потом вместо того что бы бежать через церковь с одним стволом в руке, парень устраивает в церкви мочилово, часть сбегает, часть убита, освобождает кореша и вдвоём они выходят наружу где одного из них уже и валит шериф и АТФовские братки, второй вбегает обратно и здесь начинается самое интересное остатки паствы пытаются положить агентов АТФ, те пытаются положить их, парень пытается выжить всё боле зверея потому что по нему стреляют и те и другие, неплохо было бы если бы по пути он положил ещё одного двух из паствы, может быть агента АТФ, и его ранили, тут он наталкивается на Мэгги (емнип) которая пытается вывести детей и решает что если уж подыхать то с музыкой и насилует её на глазах у детей, положив автомат рядом с собой, старшая из детей (лет 8 которой ЕМНИП) поднимает винтовку всаживает в него пулю но частично мажет и ранит Мэгги, к тому моменту основное мочилово уже закончилось и в эту комнату вламываются агенты и видят перед собой всю эту картину. На чём фильм собственно и завершается.

Вот это было бы да. Это был бы драйв. Потому что уровень мизантропиии тогда в тему.

Так ни туда ни сюда. Ой те плохие ой эти плохие, ой они друг в друга стреляют. Но блин нету повествования, нету контекста, нету того что цепляло бы. Похоже на позднего Тарантино в худшем смысле этого слова. Много слов ни о чём, или по три четыре раза повторяют то что зритель понял уже минут 15 назад. Экшен дёрганый и вообще не похож на реальный.

А так пожалуйста соедини три идеи в одном фильме — «Фанатизм — зло», «Абсолютная власть — зло», «Война (ну в данном случае не полномасштабная, но предположим для парня этого хватит) — зло».

Обставить всё правильно, сделать нормальные диалоги и что бы мы видели, фанатики реально фанатичны (отчасти получилось), правительству положить на население (получилось бредово и карикатурно), от гурро и расчеленёнки сносит мозги (вообще не было).

В общем правильно Смит собирается снять ещё один фильм и всё лучше Догмы у него всё равно пока ничего не получилось.

Ушёл смотреть

ПКМ 4 «On a strange tide»

мая 19, 2011

Разочарование месяца.

В фильме есть всё за исключением хорошего сценария.

А это, как вы поймёте посмотрев фильм, очень много.

Фильмы

января 19, 2011

Morning Glory

Фильм в первую очередь для тех кто как либо связан со сферой ТВ/радио, да мне как и многим понравилось как играл Харисон Форд, но в целом более половины шуток я не понял, и вообще как-то весь фильм был не в теме.

Black Swan

Если бы не ребята не посмотрел бы. Из всего хорошего в фильме только классическая музыка.

Green Hornet

Должно было получиться кино с экшеном и юмором, с экшеном удалось неплохо, с юмором похуже, с сценарием и диалогами примерно на уровне юмора.

Nude nuns with big guns

Как видно из этого фильма что бы снимать треш тоже нужно иметь талант, у режисёра с ним оказалось плохо, примерно так же как с кастингом актрис на главные роли.

Tomorrow When the War Began вообще ради него и засеивался пост

Австралийский фильм о том как злые силы (некая Коалиция узкоглазых с АК, миражами и мриями) напали на Австралию, а бравая компания молодёжи которая в это время была в кустах в недоступных джунглях, вернулась и начала оказывать им сопротивление.

Что нравиться:

Очень хорошо показан батхёрт пока ребята не могут понять «Что произошло?!!?» и «ВОЙНА?!?!?!?!?!»

Потом РАЗНИЦА персонажей. Действительно по разному реагируют, есть персонажи которые нравятся есть которые нет, но в целом фильм любит ставить персонажей в правильные ситуации.

Правильно раскрыта патриотическая тема при капитализме. (Моя семья, мой дом, моя страна).

Он более жесток к персоонажам чем другие фильмы про подростков которые выходили в последнее время.

Молодые и не примелькавшиеся в кадре актёры.

Что не нравиться:

Фильм австралийский, а значит крови, мясо, распидарасило и прочих ужастей войны мы не увидим, бюджет 27 млн, а значит визуальных радостей войны как например в Black Hawk Dawn тоже фактически не будет.

С сюжетом некоторая проблема Злобные силы ведут себя жутко тупо. Точнее говоря ровно так как надо по сюжету фильма.

Фильм австралийский, а значит и внезапной и к месту обнажёнкой нас не порадуют.

Взгляд в сторону солнца

декабря 30, 2010

Смотрим в последнее время с Сёмычем азиатское кино. Нашли много интересного.

К новому году могу посоветовать — «The Foreign Duck the Native Duck and God in a Coin Locker»

Спокойное, немного смешное, довольно философское, и очень настроенчиское.

На мой взгляд лучше чем большинство «рождественских фильмов».

Ну и конечно доставляют ниихонцы поющие Дилана;)

Next »