Данные по архиву для 'Перевод' Категории

Догадки.

января 22, 2009

Недавно подумал, а ведь не просто же так в аниме постоянно говорят «thank goodness», да «thank goodness» в том смысле что ведь не какой-то там богине, а вероятней всего конкретной богине.

Если я кое что понимаю в синто и японской культуре то видимо имееться в виду — эта богиня.

————————————————-

А ещё Каменнолицый Ваймс это, как мне кажеться, прозрачный намёк на Кромвеля.

Раз, Кирил, Астра.

сентября 16, 2007

Не говорите что я не говорил — брать здесь.
ЗЫ. Минут через 30 с момента написания поста….
SNS2Cover

Пролог. Конец.

Стр18-19.

июня 17, 2007

Людей Мартина не беспокоила манера Ав. И хотя тон речи Абриэля был учтивым он не не пытался скрыть своё безразличие к их существованию. Но правительственных чиновников высокомерие Абриэля привело в бешенство. Неужто для него было обязательно обзывать их работу, работу на которой они тяжело работали — «бесхитростными мелочами»? И хотя Абриэль заявил что планеты подчинёные империи обладают большрй автономией у жителей Мартина были большие сомнения в этом. Возможно, в реальности Империя была жестокой и деспотичной. Разозлёные бюрократы забросали связных офицеров Ав неисчеслимым количеством вопросов. Полученные ответы были неоднозначны; было нельзя определить степень правдивости Ав. В скором времени правительство вызвало подмогу — лучших юристов Мартина. И хотя они со всей серьёзностью подошли к делу они не смогли найти никаких нестыковок или внтурених противоречий в словах захватчиков. Поскольку Мартинцы прилетели(пришли) на планету из космоса они предпологали что будут и другие колонии. Опасаясь потенциальной враждебности они даже построили защитную систему.
К сожалению защитная система никогда не занимала верхних строчек в бюджете. Она состояла из всего лишь десятка наземно-размещёных лазеров и двадцати противокосмическикорабельных ракет. У Мартина не было Космической армии, что там говорить не было даже отдельного здания Вооружёных Сил. Центр управления в котром на панелях управления оседала пыль находился в маленькой комнате позади одного из туалетов. Во время кризиса управление планетарной защитой перешло к генералу в запасе, который любил вздремнуть в комнате управления потому что от этого он чуствовал себя важной персоной.
Единственым государственным институом хоть немного напоминающим армию на Мартине являлась полиция, но и она была экипирована только для того что бы в лучшем случае справиться с массовыми беспорядками невооружёных граждан, а никак не с флотом из тяжело вооружёных боевых кораблей.
В то же время в Конгресе одна из фракций призывала к борьбе, утверждая что огромный космо-флот являеться просто блефом. И хотя захватчики превосходят их в космосе если битву удасться как ни будь перенсти на землю они смогут победить Ав. Основной идей их призывово было сохранение чести, как можно сдаваться даже не попытавшись сражатья?
Но их противники были убеждены в правильности копитуляции не меньше и у них тоже были аргументы. Сталкивались головы, философские доктрины летали в воздухе а люди всё больше погружались в спор. И хотя Мартинский день был на два часа больше чем день Земли у них было всего три дня что бы принять решение, и это естественно было недостаточно. Разделёный конгресс согласился только в одном — они не могут принять единогласного решения. И в конечно счёте они оставили принятие решение на президента.
Рокк Линн, отец Джинто был президентом. Президент Линн принял эфективное решение и поведал его ближайшим сподвижникам на чью безоговорочную подержку он мог расчитывать. Естественно его решение не могло удовлетворить всех. К моменту окончания срока данного Абриэлем, президент Линн стоял перед коммуникационым оборудованием президентского особняка, готовый огласить свой ответ.

Стр14-17.

июня 14, 2007

Люди именовавшие себя Ав и находившиеся в кораблях на этот раз проявили желание вступить в диалог. Диалог стал возможен из-за того что скуаутский корабль который побывал в системе тремя неделями ранее определил что язык Мартинцев базируеться на английском. Ав распологали высокотезнологичными машинами которые немедлено переводили их гортанный язык в прекрасно сформулированый английский.
Когда Авы появились на Мартинских экранах видео-конференции все они были молоды и прекрасны и черезвычайно похожи на людей за исключением их ярко голубых волос.
«Невзирая на некоторые физические различия мы тоже дети Земли» -, обьяснили Ав, — «Мы просто улучшили наши гены».
Ав сообщили что они управляют приблизетельно полуторатысячими необитаемых звёздных систем, и более чем двустами частично обитаемых систем. Это огромная територия под их управлением называеться Человеческой имеприей Ав (Фрийбар Глоер Гор Бари) или просто Империей Ав (Фрибар).
Всё ещё оптимистично настроеное правительство Мартина предложило вступить в дружественые переговры. Главнокомандующий Абриэль, лидер флота вторжения Ав отказался.
-К сожелению, сказал Абриел без следа сожеления на лице, мы не можем сделать этого. Наша мисия не в том что бы находить друзей для Империи, но что бы присоединять новые миры к територии Её Величиства Императрицы.
Поскольку Авы послали тяжело вооружёный боевой флот а не торговые суда, люди Мартина не были сильно удивлены услышав цели Ав. Однако они были удивлены той прямотой с которой Абриэль обьявил об этом.
Люди Мартина хотели вести диалог с дипломатом обладающим большей властью, ведь он мог оказаться более удачным собесдеником.
-Я не только солдат, -обьяснял Абриэль,- я также и дипломат.
Но каков его ранг? Каковы его полномочия? Хотели узнать люди Мартина.
-Я явлюясь наследным принцем. Мой воля это воля имерии. — Он сделал паузу —
Я понимаю ваше беспокойство, но я не намерен вступать в какие либо перегворы касающиеся ваше независимости. Меж тем я проясню ваще положение как части Империи.
После короткого обсуждение правительство решила что поскольку вторжение касаеться жителей всей планеты передача Ав должна быть пущена в прямой эфир. Так правительство пустила изображение Главнокомнадующего поступающее с флагмана на городские видеоэкраны давая возможность населению впервые увидеть захватчиков. Большинство людей считало что он выглядит как эльф. Кончики длинных ушей проступающие из длинных волос цвета замороженого синего йогурта. Его бледное лицо выглядело на 20-25 лет. Черты его лица были столь тонкими а выражение столь валям что его можно было принять за женщину которое нашла что покорение звёздных систем было делом весьма утомительным.
-Сейчас я обьясню суть отношений между Империей и наземными мирами. — произнёс крон-принц Ав спокойно — Учитывая особености этой звёздной системы Императрица будет вашим правителем, по крайней мере в первое время. Но так как она черезвычайно занята то она пошлёт своего представителя Фапайта…что означает Суверена.
-В целом нас не привлекает безинтересная простота управления планетами поэтому до тех пор пока жители планеты поддерживают порядок наше предстовитель не будет вмешиваться в привычный вам ход дел.
-Вам также надо выбрать официального представителя вашей планеты перед Сувереном и если понадобиться и Империей. Вы можете называть его как угодно: Президент, Шев, Властитель, Кайзер хоть Император если это поможет вам подерживать илюзию вашей независимости. В любом случае в наших документах он будет обозначен как Териториальный Представитель.
-Способ выбора представителя полностью лежит на вас. Это могут быть выборы, наследственая власть, лотерея — нам это совершенно безразлично. Однако мы проводим окончательное одобрение любого выдвинутого вами чиновника. Большой частью это формальность но естественно мы не одобрим того кто будет призывать к отколу от Империи.
-Суверен не имеет права обложить вас нологом. Но Империя сохраняет право на монопольную торговлю с другими звёздными системами. Вся прибыль от межзвёздной торговли вашего сектора будет направлена на финасирование проектов Империи. В зависимости от экономического потенциала мы можем решить вложить денги в вашу, или другие планеты этой звёздной системы. Также может появиться необходимость в размещение гарнизона который действовал бы отдельного от вашего правителсьва для защиты наших инвистиций.
-Империя наложит два ограничения на вас.
Первое: мы запрещаем постройку звёздных кораблей способных к межзвёздным перелётам. Несмотря на то что имперская технология позволяет передвигаться человеку быстрее скорости света даже не думайте приспособить её для себя. Также вы не должны предпринимать попыток путешествовать к другим звёздным системам через обычное пространство. Мы просто не допустим этого. Ведь нам необходимо сохранить монополию на межзвёздный бизнес. Однако с одобрения суверена вам может быть даровано право на корабли для путешествий внутри вашей звёздной системы. Но ни при каких обстоятельствах они не будут вооружены.
Второе: постройка вербовочного центра Имперских Звёздных Сил. Мы направим войска чья ответственность будем ограничена проблемами безопасности. Основываясь на данных о вашем население их количество не будет превышать сотню человек. До тех пор пока ваше правительсво функционирует должным образом мы не будем развёртывать допольнительные войска без вашего согласия. Также мы не призываем солдат, решение служить в Звёздных Силах должно быть добровольным, меж тем советую учесть мы не терпим действий направленых на то что бы препятствовать решению стать добровольцем.
-Ваши люди будут иметь териториальное гражданство в том время как добровольные члены Звёздных Сил становяться васалами суверена. Это означает что если вы будет работать на благо Империи вы станете гражданином Империи и попадёте под защиту Империи. (Бее не очнеь нравиться как получилось прямо-таки «Верёвка вервие простое») Ваша ежедневная жизнь может колосально измениться но не из за действий Имперского апарата, а из-за импорта который откроет наша мезвёздная торговля. Естественно что после того как вы привыкнете к новым таварам большинство териториальных граждан сможет вести спокойную жизнь только осознавая что они являються частью Империи. На сим я закончиваю обьяснение.
-Несомнено у вас есть бесчисленное множество вопросов к моим подчинёным. Пожалуйта решите примете ли вы оглашёные мной ранее услвия мирно или вы хотите что бы мы вынудили вас к ним. Хотя ваша планета и содержит много ценных ресурсов я не буду смущаться нанести такие разрушения которые вынудят вас согласиться. К счастью для нас ваша столица построена черезвычайно компкатно и мы можем уничтожить её не затронув ценую окружающую среду.
-Теперь не стесняйтесь задавать моим подчинёным свои вопросы однако помните что у них тоже есть пределы терпения. У вас есть три полных вращения планеты с этого момента что бы ответить на моё предложения. Передачу закончил.
////(«Ваша планета будет уничтожена, счастливого дня» :))) )

Стр12-13.

июня 10, 2007

Вместо того что бы использовать корабли для продолжения поисков «иглы в стоге сена» люди решили создавать колонии; они занялись тероформацией — превращая враждебные для человека планеты в пригодные для жизни. Беспокойство по поводу работоспособности данной технологии было колоссальным поэтому было решено как можно скорее провести испытания на ближайших планетах чьи планетарные показатели\характеристики были наиболее близкими к земным. Марс и Венера оба подходили под эти параметры и требовали примерно одинакового количества усилий. Учёные нарастили и изменили состав их атмосферы делая возможным в ней дыхание человека. Используя ионную эрозию они создавали почву которая подходила бы для зерновых культур. Ново- изоберетёная технология позволила им наладить массовое производство воды из подручных материалов. Они создали искуственную экосистему.
Эксперименты на Марсе и Венеры были черезвычайно успешны. Кроме того, совесть людей успокаивало то, что пока они продолжать обживать необитаемые планеты, им не придется вытеснять коренные виды с обитаемых.
Как только новая экосистема была создана корабли переправляли людей на планету. Увеличивая сферу(ареал) своего обитания люди находили всё больше и больше Янонов что позволяло им строить всё больше и больше кораблей. И если прежде корабли на Яноных двигателях в основном перевозили материалы то теперь они использовались во всех этапах колонизационного процесса. Таким способом человечество могло двинуться далеко за пределы Солнечной системы.
Одним из построенных Яноно двигательных кораблей был Лейф Эриксон который предназначался только для перевозки колонистов и исследования космоса на предмет нахождения планет подходящих для жизни. Набор команды для Лейфа Эриксона проходил с помошью государственной лотереи. Довольно быстро корабль был укомплектован и после небольшой церемонии запущен.
Несмотря на тихие проводы команда и пассажиры Лейф Эриксона питали высокие надежды.
Они не собирались сдавать до тех пор пока не нашли бы планеты годящийся для обитания.
Такая уверенность была необходима для того что бы добиться успеха.
Безусловно уверенные что они найдут ту самую планету где ни будь экипаж Лейфа Эриксона путешествовал сквозь космос в течение многих поколений, что бы наконец найти голубую планету находящуюся на орбите у звезды класса Г. Они назвали звезду Хайд, а планету Мартин в честь не сдавшегося Мартина Хайда первого капитана корабля который не дожил что бы увидеть как его надежды оправдаться.
На планете Мартин не было никакой разумной жизни, однако была своя флора и фауна. Колонисты всё ещё с подозрением относящиеся к местной экосистеме медлено увеличивали своё население.
Исполнив своё назначение межзвёздный корабль Лейф Эриксон остался на орбите Мартина подобно памятному спутнику.
В петдясят седьмой день 102 года после колонизации Лейф Эриксон внезапно взорвался. Всё что осталось от судна было сферическая газобразная туманность продолжающая своё движение по орбите вокруг планеты.
Туманность состояла из Янонов что находились в двигателе Леф Эриксона изменивших свою форму и свойства. Из за своего фосфоритического сияния туманность в конце концов была расценена чем-то на подобие луны Мартина.
Неожидано космический корабль появившийся из туманности начал курсировать по орбите вокруг Мартина. Корабль не отвечал ни на какие коммуникационные сигналы под всё увеличивающееся беспокойство жителей Мартина. После третьего витка корабль исчез настолько же быстро как и появился в Яноной туманности.
Двадцатью четырьмя днями позднее, в восемьдесят первый день года, целая армада космических кораблей появились из сияющей сферы.

Стр10-11.

июня 5, 2007

За много лет до рождения Джинто всё человечество жило в звёздной системе которую они называли Солнченой в честь своего солнца. Намереваясь иследовать бесконечные просторы космоса они запустили бесчисленое множество кораблей. Во время первого рейса команда иследовательского судна Оорт Клауд обнаружил таинственую частицу на растоянии трёх десятых светового года от солнца. Она была всего в тысячу раз больше массы протона но каким-то образом излучала окло пяти сотен мегават энергии. Никто на Оорт Клауд не мог установить источник этой энергии.
У астроновтов были гипотезы. Кто-то говорил что это «белая дыра» а кто-то что «нуль пространство» или «гиперпространство». В независимости от названия все сходились на том что таинственные частицы этого вещества являлись дырами в стенах которые отделяли одно пространство от другого.
Учёным тоже не удалось далеко продвинуться в иследование природы и происхождения этих частиц, они успели лишь назвать их Янонами, когда им было дано указание бросить все силы на иследование возмодности использование энергии этих частиц. (Люди всегда находились в поисках потенциальных источников энергии).
К тому времени человечествно уже открыло ядерную энергию, которая была наиболее чистой и эфективной когда использовалась на земле, но создавал некоторые трудности при использование в космосе. Чтобы достичь ближайших звезд, кораблям на ядерных двигателях требовалось топливо, в тысячу раз превышающего вес самого корабля – это был неоспоримый физический факт.(1). Это было совершенно не практично!
Исользование метода Буссарда тоже не решало задачи поскольку черезвычайно сильно зависело от плотности межзвёздного вещества.
Но если, и это был не малый вопрос, людям бы удалось научиться управлять энергией Янонов они могли бы забыть свои ранние попытки как страшный сон. Всё остальное известное топлио бы устрело.
Учитывая количество умных и более чем хорошо мотивированых людей прошло не так много времени прежде чем инжинеры представили первые чертежи звёздных кораблей чьи двигатели работали на Янонах. Корабль был похож на гигантскую трубу внутри наполненую сверхпроводяшими материалами которые могли бы поглощать и проводить энергию выделяемю Янонами. Сложная система мангнитных полей могла бы потом регулировать поток энергии так что бы корбаль мог изменять направление движения. В теории это было гениально. На практике это было это было лучшее из всего возможного.
Учитывая то что население выросло уже до такой степени что планета не могла его поддерживать люди иследовали ближайшие звёздные системы с целью их колонизации. К сожалению эти иследования лишь потвердили теорию о том что планеты с кислородом в атмосфере черезвычайно редки. А планеты с кислородом в атмосфере, обогреваемые звездой и гравитацией хоть немного походящей на земную были ещё более редки. Планеты Земного типа были исключением из исключений; в космосе было не так много мест где углеродная форма жизни могла бы чуствовать себя комфортно.
И несмотря на то что технология Яноных двигателей была далеко от совершенства рост населения создавал потребность в межпланетном транспорте в следствие чего рос спрос на Яноно-двигательные корабли. Наконец после долгой работы первый Янона-двигательный корабль был построен и получил имя Пионер. Способный к эфективным перевзкам оборудования и людей он стал вехой межзвёздной колонизации.

1. (прим. перевод) Всё зависит от КПД.

Первая проба.

июня 2, 2007

Gafanoth
На гербе изображён Гафанош. Гротескный девяти головый дракон был потерян в веках — забыт, живя только в мифах.
Возрождёный как Герб Империи, Гафанош стал знаменитым. Причина этого в том что Империя выбравшая его своим символом стала сильнейшей в человеческой истории — создав мощнейщую межгалактическу цивилизацию.
Они называли себя Ав или более горделиво — «дети звёзд».
В любом случае речь сейчас идёт о Гафаноше ведь существуют бесчисленое множество книг посвящёных истории Ав.

-Выдержка из книги «Монстры Которые Населяли землю» Роберто Лопеза.

Ого. Джинто Линн любовался ночным небом. Это невероятно.
Подобно пчелиному рою множество кораблей Ав расекали небо оставляя за собой длиные полосы света. Из за своей огромной скорости они выглядели размыто даже когда проносились угрожающе низко над безащитной поверхностью планеты Мартин. Ни на секунду не прекращающие свой полёт корабли и повисшая среди них огромная сверкающая сфера, вместе походили на гигантский атом.
Смотря на эту зловещую сферу Джинто находил её свечение прекрасным. Светящаяся сфера была тем что осталось от искуственого спутника который по непонятным причинам взорвался тридцать дней назад. Его низкая орбита заставила людей Мартина беспокоиться. Но потом подобно тому как пчелиный рой вылетает из сот и сферы начали появляться боевые корабли Ав. Это испугало Мартинцев.
Несмотря на то что он сейчас должен был находиться в постели и спать Джинто смотрел на огромный экран в который превратилось небо из сада который находился на крыше жилого комплекса. Он не должен был находиться здесь так поздно один, ведь он был просто девяти летним мальчиком. Для стариков всё ещё считающих время по Земному календарю ему было десять однако это не меняло того факта что он был лишь мальчишкой.
———————————————————————————————

Решил что: «Если не я то кто?» 😉 А вообще буду благодарен за любую предоставленую помощь.