Данные по архиву для 'Политота' Категории

НДС

августа 7, 2018

Только про поднятие НДС в этом посте.

Итак правительство забыло почему в своем время НДС понижали, забыло как оно радостно рапортовали лет 10, с чем то назад о том что НДС наконец то стал собираемым налогом, что уклонистов от него становится меньше с каждым днём.

Видимо у правительства как и у всех россиян историческая память мухи.

Потому что 90ые показали что происходит в нищающей (а вы не сомневайтесь, она нищает) экономике когда хотя увеличить налог с продаж.

Происходит то что его перестают платить и покупают черный товар.

Тот кто надееться что МВД и присные будут ловить нарушителей — дурак. Как было тогда когда этим займуться по крупному взятки вырастут до уровня руководителей этих самых служб, бюджет недополучит денег больше чем недопллучает сейчас, а товары будут продаваться черными методами.

Рынок выиграет и эту битву. Вопрос в том сколько крови ему понадобиться в 2018ом а не в 2011ом.

Бюрократия это всегда паразит и никогда не симбиот, и как любой паразит она разрушает среду обитания.

Про вчерашний митинг.

июля 30, 2018

Светову вернуться на те вещества на которых был, новые не штырят его.
И мемчик который может не разойдеться-

Learn from your oponent.

июля 20, 2018

Ну а на самом деле пост о том что я рычкая по ютюбу наткнулся на Питерсона.

И по началу все было замечательно, хорошие идеи , интересные вопросы, офигительный контроль толпы….а потом чувк понес ересь в стиле «Ужасы коммунизма, марксисты в наших институтах» и пр.

И в этот момент я сделал «What?!?!?!».

Ничто не бьёт так по доверию к тому что ты говоришь как совершение ошибок которые ты сам осуждаешь.

То есть его замечательное интервью на тему «Могут ли мужчины и женщины работать вместе?» . Где он отрицает доказательства которые подаются под соусом «Все знают» и показывает насколько не верно использовать подобное доказательную базу.

А потом делает то же самое , но в другой теме. В которой он очевидно не разбирается.

Без доказательств кроме уровня «Все знают».

И здесь проблема.

Мы можем сказать что «Все знают об ужасах тоталитарных/тиранических режимов», но даже это утверждение не будет полностью верным.

Но как мы можем знать об ужасах коммунистических режимов если их не существовало?!? Черт если следовать ортодоксальному пониманию то даже социалистических режимов не существовало.

И сначала он обвиняет своих оппонентов в groop-mentality,а потом сам же ее демонстрирует тем что он готов принять ярлык который лепит на себя одна группа, но восстаёт против ярлыков которые лепит на себя другая потому что они не соответствуют истине. Проблема в логике и последовательности в том что и ярлыке первой тоже не соответствует истине.

Я честно говоря даже подумал сделать rebufal с точки зрения классических левых на тему почему коммунистических режимов до сих пор не было , но учитывая мою лень вряд-ли сделаю, но если вдруг меня читатет кто то с левой стороны политического спектра вот вам готовая и потенциально очень популярная идея.

Которая к тому же разбивает консерваторов типа Питерсона на его же поле. На том поле что нельзя использовать в дискуссии аргумент «Все знают».

Что иронично, особенно иронично, это то что высказываемая им доктрина same opportunity not the same outcome это простите меня перефразирование классика От каждого по способностям, каждому по потребностям (которую, кстати не очень понимаю почему, приписывают ленину).

Политота

марта 1, 2018

По уровню посланий уже дошли до Северной Кореи, по уровню экономики стремимся видимо.

HATE

января 15, 2015

Только что я перечитывал речь House Devided и Government of the people, by the people, for the people (классически называемую Гетисбургуской) как потом я натыкаюсь на такое:

Терактом данный инцидент не является. Это — убийство на почве ненависти.

и чувство то самое НАТЕ. Потому что это уже не «маневрирование» это лицемерие. А потом далее добивают:

Во-первых, вчера в Париже произошел не теракт, а массовое убийство. Убийство совершенное по мотивам мести за оскорбления чувств верующих. Это было преступление, но называть это терактом совершено не верно. Теракт — это когда производится насилие к людям непричастным и посторонним. С целью устрашения всех или причастных лиц. А в Париже были убиты люди прямо причастные к фактам оскорблений чувств верующих. А во-вторых, они были убиты не за безобидные картинки (стихи, памфлеты и пр.), а за оскорбительные картинки. Это был чудовищный троллинг, говоря современным языком. На чудовищный троллинг был чудовищный ответ. При всей моей нелюбви к различного рода религиозным культам, мне и в голову не придет глумиться над чужими святынями таким образом, как глумились над ними парижские сатирики.

Писать о том что ЭТО не было актом устрашения, это лицемерие. Лицемерие и «ментальное Сомали».

ЗЫ.
Да и не стоит потом тем кто такое писал удивляться что когда придут за ними, над ними будут гоготать и говорить «Поделом», всех кто сказал бы «ХВАТИТ» ведь уже не останется, они их сами изведут.

ЗЗЫ.
И по поводу «Негров вешают»:
Почему если даже Путин не ходит с табличкой «Я — Донбасс», почему с ней тогда должен ходить Олланд? Почему если российская армия не обещает покарать убийц мирного русского населения, почему их должна обещать покарать французская армия? Почему если в России не выходят на улицы сотни тысяч людей с кусками окровавленного угля в руках, они должны выходить в Европе? Почему если мы предали Донбасс, продали Донбасс, отделываемся от Донбасса гуманитарными конвоями-подачками, как от неудобного родственниками («Так, мужик, на тебе косарь, и чтоб до следующего месяца я тебя не видел, тут „Шарли“ постреляли, не до тебя немножко»), Франция должна поступать иначе?

По поводу введения войск без мандата ООН.

июля 22, 2014

Корея, Вьетнам, Афганиста и это только наиболее известные.

ЗЫ. Я в курсе что в Корею вводили получив мандат ООН.

Украина

декабря 3, 2013

Если у чуваков получиться. (А лучше бы что бы получилось) Жду мотиваторов: «Революция здорового человека/ Революция курильщика».

Сколько лет прошло с той поры, ан нет у лефтишей ничего не меняеться.

Относительно «Пиратства»

октября 5, 2013

Считаю что пиратов РФ вместе с их гавнокомонадующим надо как недостойных высокого звания пирата (с вертолетом на невооруженное судно в международных водах, ха) в полном составе отправить к хардкорщикам в Сомали (на танкеры с вооруженной охраной на надувной лодочке), а здесь может пока дышать свободней станет.

«Выборы, выборы. Кандидаты-…»

сентября 3, 2013

Ситуация с выборами московского мэра все больше начинает напоминать тюремную шутку насчет двух.стульев. Правда формально в нашем случае стульев больше, но смысл тот же самый. В отличие от камеры здесь.не получиться вломить.чертям по рогам, что еще больше сужает поле для выбора (непроизвольный каламбур).

Отказ от участия в выборах предлогаемый некоторыми, к несчастью являеться все тем же вариартом первого стула на котором как известно МПХ попользованы.

Сама ситуация очевидно являеться такой что правильных вариантов нет. Все варианты неправильные.
Поэтому придя 8ого числа в кабинку для голосования я буду выбирать наименее неправильный вариант. Кандидат от ПЖИВ им однозначно не являеться, все остальные кандидаты за.исключением навального тоже.могут расматриваться как прихлебатели жуликов и воров. Но и то что происходит с блогером-опозиционером настолько туманно что не позволяет сказать что он как либо не замазан.

Опять же мне не нравиться.аргумент «если навальный то кот», как вы помните только недавно такой же.использовался гос пропогандой. Что лишь говорит об общем уровне как власти так и опозиции.

С третьей стороны он покрайней мере единственный кто попытался провести компанию, пусть и не очень умело, и у меня все равно много вопросов, но наверное.получит бал за старание.

Все равно победу нарисуют собянину, если конечно ему не начали рисовать премьер-министрское назначение.
Но в таком случае победу нарисуют навальному с прицелом на должность.гаранта непиикосновенности верхушки.

Next »