Данные по архиву для 'Игры' Категории

Banner Saga 3

августа 2, 2018

Good game, good finale and awfully anticlimactic ending.

You await at least 5 minutes of dialogue or maybe some video or something yet it just ends.

PS.

And what with Christ metaphor, again?!

WH2TW

июня 19, 2018

Игра за асурян это всегда в первую очередь игра в экономику (какая уж она есть в тв).

Армии собираються не по принципу максимальной функциональности, а по принципу — «Наконец есть герой с 30% скидкой на содержание такого то вида войск!» . И 17 стеков забивается этими войсками, ещё один стек для мага-хиллера и ещё два для спец юнитов.

Конечно можно сказать что такая армия проиграет в открытом бою собранной по принципу максимальной эффективности и это правда, но зато две эффективные армии =3.5 собранных по такому принципу.

А в Смертных Землях у нас речь идёт о 10ках армия и огромном количестве провинций которые нужно защищать.

Вообще войска начального уровня у эльфов адово круты пока воюшь с не сильно бронированными армиями. Морская стража лотриена — просто мечта . Имперская унивкрсальная пехота, они тебе и лучники и крытые щитами копейщики и достаточно много жизней что бы долго держаться и лидерство достаточно высокое что бы держаться до уровня 70-80% потерь отряда.

И это лёгкость на начальных стадиях игры когда игра только вышла и я сразу побежал играть за эльфов в Вортекс компанию привела меня тогда что ближе к концу компании пришлось переделывать большую часть армий прямо во время ожесточенной войны на два фронта. Потому что офигенно крутые до этого армии не справлялись с в усмерть забронироваными ордами хаоса. Только вдвоем на одну.

P.S. замечания на основе игры за Короля Теней (самая привлекательная для меня фракция из хай эльфов).

PPS. А ещё короли могил очень злы на топ тир. У меня первая ударная армия Алис Анара, которая в лёгкую выносила эверчозена и в тот же ход ещё какую ни будь армию хаоса, харкала кровью и несла потери до 30-40% при битвах с одной топ тир армией тумб кингов.

PPS. Все таки не удержусь и напишу о очень клёвом сражение когда я был в паузе большую часть времени.

«Во время посденого вторжения хаоса в изломанные земли , неполный кавалерийский корпус серебряных всадников оказался заперт в городе и вместе с гарнизоном принял битву. Враг был, разбит. Силы хаоса снова выгнаны с нагарота. Но смельчаки заплатили суровую цену. Выжил лишь каждый десятый.»

Deadfire (PoE 2)

июня 13, 2018

В кратце :

Если вам нравился БГ1-2 , или вы более молоды и вас нравился НВН 2 ( и особенно если Storm of Zephyr) то в нынешнее время это РПГ для вас. Альтернатив особо нет.

А теперь развернуто и не настолько комплиментарно.

Итак в первую очередь пну извечную болезнь обсидиана — оптимизацию и баги.

Игра умудряется подлагивать и временами даже вылетать на том железе на котором фросбайт 3ий летает на Макс настройках и это при том что у обсов было две игры подряд что бы заоптимизировать движок в усмерть. Мое личное ощущение что здесь оптимизация даже хуже чем в их предыдущей Тирании. Что как бы говорит о хреновой коммуникации внутри одной не очень большой студии между разными командами, но этому я планирую посвятить отдельный пост.

Картинка при этом безусловно приятная для изометрии, работа художников которые рисовали задники вообще выше всех похвал, временами они создают пейзажы более цельные и красивые чем ААА-проекты. Не говоря уж об атмсоферности которая тоже на высоте засчет бекграугдов.

Поругав оптимизацию, похвалю музыку.

Она даёт чуть ли не 30-40% атмосферы игры. Пиратские песнопения на корабле (с текстами соответствующим местному лору), музыка в тавернах , отдельные треки в битвах, все это войдёт в мой плейлист.

И наконец главное что должно быть в хорошей ролевой игре. Сюжет, квесты и персонажи. Или говоря англицизмами — game narrative.

И здесь очень двоякое ощущение.

Если тирания давала насыщенный пролог который продолжался ещё более насыщенным первым и вторым актом.

То пое2 в достаточно скупом прологе ставит тебя на ходунки и знакомит с базовой механикой и продолжает чудесной, магической и многоплановой Некатакой, после которой…нет ничего что могло бы сравнится. И да я уже слышу комментарии от таких же олдфагов как и я о том что БГ2 был богат Аткалой, а вот все остальное…, но здесь и кроется проблема в БГ2 оснвоная локация была квечтами очень тесно связана с дополнительными, а здесь несмотря на попытку повторить это не удалось. Да временами на просторах архипелага ты находишь интересные квесты или энкаунтеры или даже просто локации , но их концентрация, качественным образом отличается от Некатаки.

И это вторая проблема игры, она формально заявляя о духовном наследие балдура пытается быть ещё немного фалаутом, к сожалению не справляюсь идеально на с одним. В БГ2 все локации служили только для сюжета, основного ли, побочного ли — неважно. У тебя не было локаций в которые ты мог прийти без квеста или не найти квест там, попытка же разнести бесконечное подземелье каэд-нуы по островам привело к тому что мы не получили не дэнжен кроулинга, не сюжетно связанных локаций. И если бы они смогли превратить количество локаций в качество...

Но для этого их слишком мало.

И наконец к основной проблеме игры. БГ2 и нвн2 и пое были сюжетно зациклиными играми, где на основной сюжет уделялось больше всего времени, больше всего внимания, многие дополнительные квесты ты выполнял для такого что бы продвинуться дальше по основному сюжету. Который был во многом интересен именно потому что ты мог что то изменить.

В ПоЕ2 основные события произойдут. Произойдут вне зависимости от того будет в них вмешиваться игрок или нет. Он никак не может им помещать , он не может их изменить. Игроку выданы билеты в первый ряд на драму мирового масштаба, но никакой свободы внести изменения в сюжет. И будь это мыльное кинцо как ме3/даои я бы сказал что это норм, но ведь в остальных моментах игра стараться быть той самой РПГ которые мы любим и ценим, где есть возможность выбора который на что то влияет, где есть последствия таких выборов.

Везде, но не в основном сюжете. Здесь мы прикованы цепями скриптов и даже попытавшись в конце изменить события мы получаем леща по лицу увидев гейм Овер за 30 секунд до окончания игры.

И это оставляет горькое послевкусие. После сладкого и яркого архипелага.

ЗЫ. Я знаю что не упомянул об улучшемся интерфейсе, хоршо прописанных компанйонов, то что твои выборы из первой части влияют на мир больше чем все происходящее в ме1/2 на третью часть, про оптимизированую боевую систему, однако все это лишь добавляет горечи послевкусию.

Игроком преодаливающим препятствия, силой меняющей мир, да и просто богом является Эотас, мы же можем отыгрывать роль фан-боя пытающегося нагнать рок-группу в турне или соседа рок-звезды которому оная звезда сожгла дом.

POE2, BS3

января 27, 2017

Заодно пока зашел отпостить поделюсь хорошими новостями в мире игр:

Вторые пиларки (Pillars of Eternity):

https://www.fig.co/campaigns/deadfire

открылась компания по сбору средств, я не сомневаюсь что соберут

Banner Saga 3

PS.
В обоих случаях поддерживал и предыдущие проекты и поддержал эти.

MWO

января 9, 2017

А еще на праздниках я под настроение решил посмотреть как идут дела у онлайного мехвариора и могу сказать что вот теперь не жалею что в свое время скинул в проект денег, пираньи молодцы сделали действительно неплохую игру.

При этом как я понимаю что в первую очередь зарабатывают на «шляпах», что в принципе логично.

Какого либо десбаланса я не заметил, но с другой стороны я там еще тот нубб. Может быть если буду дальше играть и стану играть лучше увижу что либо такое. Пока у меня частично удалось освоить вождение меха и стрельбу из стоячего меха по двигающиеся целям и стрельбу из движущегося меха по стоячими целям, а вот когда обе стороны двигаться пока плохо.

Зато я нафармил себе на мародера….Но не хожу на нем потому что стыдно отдаться на легендарной машине, поэтому я нафармил пару байтов и развлекаются на них. Как минимум не стыдно если скопытишся на третьей минуте боя😀

ЗЫ. И очень жду выхода тактике, в походов ой я всегда был намного лучше.

Of entertainment post.

декабря 27, 2016

1. Закончил читать Sidekicks от Iron shin, по причине того что сам мохавк закончился. Эххх офигенно было бы его читать лет в 12, но и так он мне понравился несмотря на простоту. 

Тем в ком еще жив молодой пацан — рекомендую.

2. Girls of the wild тоже закончились правда еще некоторое время назад. Минус в том что под конец у вас там автора началась сюжетная импотенция (но это общая тенденция посмотрите на последнюю арку Fairy Tail с сюжетными поворотами уровня «Ты моя дочь», «ты мой дядя» и пр.пр.)

Однако учитывая количество неплохого контента и приятную прорисовку тоже рекомендую.

3. Наконец то прошел поддержаную в свое время на кикстарте Soul Gambler. Игра стоит своих денег, особенно сейчас когда она стоит 13р😉.

Пример интересных завихрений ценовой политики

декабря 26, 2016

Reigns на стиме стоит 74р ( по скидке 20 с чем то), но при этом на play market без всяких скидок 15р.

Получается что ПК-боги считаются более платежеспособности публикой или предполагают что все кому нужно спиратит, а кто захочет поддержать разработчика может это сделать более серьезно?

А распродажи стали так себе…

декабря 22, 2016

На Стиме новогодняя распродажа,но не скидки не то как проводиться   не соответствует главной распродаже года.

Например тот же Endless Space 2 на который я ждал 10-15 процентов, вообще без скидок, да и большая часть моего вишлиста пестрит 15-20 процентами, не то что в былые времена когда под 70, а то и 80 давали.

Не говоря уж о том что нету духа ранних распродаж когда собирали уголь например
P.S. Заодно олдфагам типо меня порекомендует — King of Dragon Pass и Arcanum.

This is the Police

августа 5, 2016

По мотивам Dragon Age Inquisition Trespasser:

марта 17, 2016

«Надпись на листе бумаги в Скайхолде после совета:»Инквизиция распущена по причине того что некоторые соловьи мух не ловят.»»

Next »