Данные по архиву для '«Реальность»' Категории

«Не читайте перед завтраком совестких газет»

ноября 19, 2012

Или — «Никогда не доверяйте одному информагенству».

Та же лента, несмотря на вроде бы не предвзятый тон, при рассказе о демонстрациях во франции даже не подумала написать что против нового закона об однополых браках вышли участники гей-движения франции. О чём если мы поищем по этим новостям легко узнать из многих других источников.

Перепост

Новогодний пост (31-1)

декабря 31, 2009

Часть 1-ая до 11 часов. Пока все готовим.

Всех френдов с наступающим.

С наступившим всех! 😉

()

декабря 28, 2009

Новый год. (также как и Рождество)

Праздник созданный что бы не дать человечкам сойти с ума в середину страшного для психики сезона. В России всегда служит для того что бы сделать всё наоборот.

Молодёж.

Личные наблюдения.
Вчера група старшего-школьного возраста весело проводила время на площадке где мы обычно стоим и курим. Мои друзья меня интеллигентно удерживали от того что бы согнать их нафиг, после молодёжи осталось куча мусора (который пришлось убирать нам) и «наскальная живопись», появилось сильное желание «пойти и уебать».

Новости

В Голландии 14 летняя девочка хочет отправиться в кругосветку, а суд ей не даёт.

Ломка/Книги

Читал Скотта Вестерфельда. Книги на русском кончились надо бы заказать Левиаффан, когда читал было хорошо и приятно. Теперь ломка без книг ещё сильнее.

Моралфаги/Ненависть

В советской нефте-газовой россии
Анонимус деанонимизировал актрису порно видео и сообщил в контактик ЖуЖушечку и прочее (и стоило ли со скуки вчера заходить на чаны?!). Моралфажество бушует.

Интернационально
На форчане в /а/ обсуждали вечну тему. В данном случае кун уже хотел взять в жёны и тут его кинули. Пик тотали релейтед. (И взят из обсуждения.)1261942209350

Кино

Шведы снимают забавное немного меланхоличное кино. Очень понравилось -22 на градуснике для того что бы показать что в тот момент было чрезвычайно холодно. Фильм который вроде как боевик и не боевик, вроде как детектив и не детектив, вроде как трилер и не трилер. Но при этом высокий уровень гуманизма у главного героя, и высокий уровень реалистичности у показанной чудовищем системы.

Мат

Пару раз при написание этого поста мне хотелось использовать соответствующие слова, но я подыскивал для них цензурные аналоги.

ХТМЛ

Я предлагал вордпресу сделать перечёркнутое через S, он не захотел и вставил целую строчку спанов. Это видимо признак нынешней эффективности.

Френды/Итоги года

Я не понимаю и не понимал обычая пытаться подводить итоги года. Конечно в мире есть то итоги чего можно подводить, но таких вещей чрезвычайно мало. Но пытаться подвести личный итог года в любом случае бессмысленно, потому что конечно ты умираешь, но это довольно долгий процесс. А насколько я знаю никто из френдов не живёт по плану.
Но при этом многие подводят. Может вам это лучше делать в канун Йом-Кипура? Праздник подойдёт более.

Соседи/Маленькая бытовая ненависть

Каждый раз когда мы/я курим на лестничной клетке тётка сверху каждый раз проходя говорит что ни будь типа «откройте окно» (если окно внезапно закрыто потому что на улице лютый дубняк), «нельзя курить в подьезде» (если окно внезапно открыто когда на улице нормальная температура, что бы не сильно задымлять подьезд), «курить нельзя» в совсем уж плохие дни (видимо когда внезапно её настроение ниже плинтуса).
В начале я пытался реагировать культурно и находить какой-то компромисс открывать окно, пытаться объяснить что курить может и не хорошо, но законодательно ещё не запрещено.
Потом я пытался реагировать логически пытаясь объяснить что больше половины населения РФ курит, что в подъезде дофига курящего народу и выше и ниже по клеткам.
Однажды я нутром понял что что бы я не говорил результата это не возымеет потому что ей важно в кого-то «эмоционально плюнуть», потому что она не пойдёт на клетку ниже — там курят семьей выглядящее взросло люди, она не пойдёт выше, где курят мужики по 40 или ещё выше, где курит и пьёт «буйнай молодёжь», но мы/я достаточно безопасны что бы можно было сделать своё чёрное дело.

Я не мизантроп, я просто оцениваю людей согласно их деяним.

А ещё эта тётка не жила в этом доме сколько я жил (здесь надо показать язык).

Особенности речи

Пытаюсь писать «интеллигентно» вместо того что бы написать «культурно».

Пост

Хочу написать ещё, но надо покурить в сортир и на работу.

/

сентября 27, 2009

From the moment I could talk I was ordered to listen.

Gimme a ticket for an aeroplane Ain’t got time to take a fast train

Don’t they know it’s the end of the world, ‘Cause you don’t love me any more?

Who did you touch when you needed tenderness?

You’re my pride and joy, et cetera

Cross your heart with your living bra.

Нет места в уравнение.

марта 3, 2009

Предисловие:

Я довольно часто дискутирую со своим отцом по совершенно разным темам. Конечно даёт о себе знать то что я идеалист а папа материалист. Уже эта коренная разница в подходах могла бы стать основой для дискуссии. Впрочем довольно бессмысленной поэтому чаще всего дискутируя я основываюсь на материалистической точки воззрения однако я её не приемлю для себя.

Просто потому что в событиях которые могли бы сделать мир таким каким он будет нравиться мне больше я не вижу себе места.

Содержание:

Итак возмём идеальное уравнение. У нас есть классы эксплуатирующие и классы эксплуатируемые. Происходит рост классового самосознания и у тех и у других классов. Появляются профессиональные союзы которые в начале отстаивают интересы работников отдельных предприятий далее целых сфер деятельности далее всего класса. Рост их сферы интересов связан с ростом и глобализацией экономики. И в конце концов происходит смена общество экономической формации.

Конечно надо помнить что революции не происходит по желанию одного человека они происходят только в момент исторической необходимости и не один строй не уходит с исторической арены пока не исчерпает все возможности для своего развития.

Одним из индикаторов того что он исчерпал такие возможности станоситься то что он не способен интегрировать в себя орудия и средства производства. Что сейчас кстати и происходит в ИТ области. Потому что информация не аддитивна.

Вывод:

Мне нет места в идеальном уравнение, и даже в данном конкретном я тоже не вижу себя.

Поэтому я идеалист.

Поэтому я считал считаю и буду считать что даже один индивидум может изменить весь мир.

Поэтому есть хоть какой-то смысл в моём здесь прибывание.

Тора! Тора! Тора!

декабря 18, 2008

gendar@universe:~> su —
Password:
univerce:~# service earth status
Checking for Earth:                                                                                                                   running
univerce:~# service earth resta

Мечты

декабря 10, 2008

А не хотелось бы вам стоя на мостике космического крейсера и смотря на сами знаете какую планету произнести сакраментальное:

А теперь крещендо!

Next »