Данные по архиву для 'Персоонажи' Категории

Старые игры.

марта 18, 2010

Захотелось понастолгировать о том какие были молодые и хорошие и заодно показать одному моему знакомому как в своё время отжигали и тут внезапно наткнулся на то что прикл всё ещё стоит, а вот дарксайд почил.

«Хорошо что сделал бекап» — подумал я.

И выложил свои отыгрыши и био сделаные на дарксайде к себе на ВП.

Если вдруг кому кроме меня будет интересно.

Для игры по феям.

июля 20, 2009

Описание Dragon Ire, Majesty. Что бы меня не захватывали необходимостью описать внешний вид данных аблов-спелов в то время как я думаю о чём ни будь третьем%)
Continue Reading »

just a part

Дриминг.

июня 1, 2009

Начал водиться после довольно долгого перерыва. Не так легко как себе представлял. Потому что не смотря на большой опыт игры как мастером так и игроком — персоонаж пока какой-то не личностный, надо будет над ним ещё поработать напильником что бы он стал действительно запоминающимся.

И самое главное надо будет ещё раз перечитать хотя бы часть материалов по фейкам, а то сухой материал помню, а вот что за настроение должно создаваться — с трудом.

И возвращаясь к персонажу. С одной стороны отыгрывать зануду Ши — скучно. Я уже отыгрывал, надо бы попробовать что ни будь другое. С другой стороны попытаться отыграть молодого (sic! как же молодого, учитывая что титул рыцаря он схватил за битвы с фоморами до исхода дома) Ши который хочет что-то изменить в мире одно благодаря своему воспитанию всё равно чрезвычайно консервативен в мелочах (а мы то знаем что дьявол в мелочах) и привычках… Мда…нужно настроение.

А ещё почему-то мне кажется что в партии из трёх ши и одного нокера чрезвычайно сильно не хватает шутника сатриа, ибо иначе придёться быть мне шутником ши (потому что комический персоонаж должен присутствовать;) ), что конечно не очень соответствует званию рыцаря дома Варич…

Но опять же он далеко от родных берегов…

Нет, положительно надо вновь поймать настроение и не отпускать пока в голове не сложиться вся картинка о персонаже.

Читая френдов.

декабря 1, 2008

Читая этот замес мне в голову пришла свежая и рациональная идея насчёт героя. Также помог не давно просмотренный «Пристрели их» с морковками.

Представте себе кролика…ну то есть фактически кролика как любит изображать его дисней, в чёрной форме и френче того же цвета с повязкой гуталиного цвета на голове и с двумя «патронташами» через грудь. А в патронташах лежат оранжевые, прямые как готовые к старту баллистические ракеты ОРАНЖЕВЫЕ морковки.

Которыми данный персоонаж и расправляться с врагами. Так же в его абилки входит оооочень быстрый бег (особенно после того как сьест морковку) и очень высокий прыг.

Я так себе и представляю: чёрная тень молнией скользнула к вражеским укреплениям подобно чёрному ястребу взвилась она в небо и десятки смертоносных оранжевых снарядов поразили врагов. А следом за ними на землю опустился в стойке Кролика-стоящего-на-палочке наш герой.

Естественно патронташи с морковками у него автоматически пополняющиеся.

Ролевые.

октября 27, 2008

Идея играть по фейкам когда никто не помнил настолько кор и лор, была жуткой. Потому что мы не то что «отошли от лора» мы «ломанули от него куда подальше». И вообще всё более и более читая кор и доп. литературу я понимаю что сегодняшняя игра на самом деле была не про феек а про обдолбавшихся в ноль малков которые вообразили себя фейками на основе расказов спивающегося гангреля.

А над персоонажем мне теперь пахать и пахать. Ну какой он к чёрту не-благой с такими замутами? Это ж какие ужасные дисэдвэнтажи придёться ему брать что бы оставить ему не благим. Хоть одно радует: история о том как основатель нашего дома чуть Фоморку не поимел.

Она наполняет душу моего фаталистического персоонажа мрачной радостью.

Мир Мести. (Ч2)

июня 10, 2008

Описание про-имперских государств.

Also, если какие вещи вам кажутся непонятными или хочется узнать больше задавайте пожалуйста вопросы, я буду рад осветить а потом выложить всё это в отдельные пост.
ЗЫ.
Про героя и государства внутреннего круга в следующих постах.
Continue Reading »

Мир Мести. (Ч1)

мая 24, 2008

Итак эта запись интересна будет для тех кого интересует какие ещё миры могут родиться в моей голове для всех остальных она будет совершенно бесполезна, потому что здесь я рассказываю о том с чего родился один из миров существующих у меня в голове и как развивался.
Continue Reading »

«Смертники»/»Герои»/пример.

марта 18, 2008

В начале я выражу глубокую благодарность Элоритель, за перевод «Демоны: Падшие» который я в очередной раз полез перечитывать. И собственно из за которого решил дать этот небольшой пример.

Итак предположим я хочу создать героического персонажа по этой вселеной. Откинув в сторону числа займёмся его созданием.

Итак сначала надо определиться из какого Дома происходит мой Ангел-альтер-эго. Впрочем выбора как всегда фактически нет;)
Естественно это Ангел из Дома Судьбы.
«Четвертым Домом был Дом Судьбы, ангелы его ведали всем, что творится в космическом пространстве, и исправляли ошибки, подводя Творение под фундамент Времени.»

То есть те кого после падения назвали Извергами, впрочем до этого момента ведь ещё что-то произошло?;) Итак давайте подумаем мог ли мой алтер-эго пойти вслед за Утренней Звездой и пытаться предотвратить надвигающуюся катастрофу

(На самом деле зачинщиком восстания был мудрый ангел, которого мы звали Аримал. Ангел Судьбы, он и его Дом заинтересовались тем эффектом, которое произвело появление людей в космосе. Без людей Рай был прекрасным местом, но в конце концов ему грозил застой. Люди привносили элемент хаоса и неопределенности в мир, который в противном случае был бы так же предсказуем, как разрушение атомов. Ангелы времени наблюдали за этим с величайшим интересом, пытаясь понять более глубокие, богатые образы, которые люди вплетали в гобелен мира.
Именно Аримал — не столь светлый — первым заметил узлы грядущих разрушений и беспорядка. Это было в далеком будущем, но каждый день делал эти нити прочнее и темнее. Неоспоримо, люди играли свою роль в создании этих узлов на ткацком станке времени.
)

?
Отчасти конечно такое было бы возможно, но как я представляю себе личность этого ангела, на тот момент он бы всё таки не стал бы этого делать не перепроверив это такое количество раз которое только возможно.
К тому же как описан этот момент в истории:
«Обеспокоенный и испуганный, Аримал сказал другим, что он видел, но они сказали ему, чтобы он успокоился и не пугался. Когда он показал им это, они просто сказали, что увиденное было аномалией, необходимым потенциалом зла, чтобы уравновесить его с добром. Они сказали, что Создатель никогда не позволит Своим созданиям погибнуть на этих предательских отмелях. Они забыли о Его предупреждении и отправились заниматься своими делами.» Как следствие на тот момент большинство Ангелов Дома Судьбы которые интересовалось этой проблемой интересовались ей чисто теоретически.
А судя по тому что нам говорит он бы не успел это сделать до Длиной Ночи. Следовательно его не было среди первых Павших. А вот то что он мог перейти к павшим увидев что господь сделал с Творением,

Следующий удар был не нападением ангелов, не объявлением вызова. То, что пришло, было самой яростью Бога. Бог создал семь домов Элохимов, чтобы благополучно фильтровать свою божественность, чтобы она не могла захватить этот хрупкий космос. Теперь… Бесконечности коснулась конечность. Я бы мог говорить о Боге, пронзившем этот мир, поразившем солнце, взорвавшем сферу звезд… но воистину это не потребовало больших усилий. Прикосновение всемогущей руки Бога было достаточным, чтобы разорвать сферы на части, сместить движение планет — теперь они движутся по эллипсу, не по окружности. Прикосновения Бесконечного к Конечному было достаточно, чтобы повергнуть в хаос законы природы, достаточным, чтобы пошатнуть орбиты электронов, достаточным, чтобы наклонить ось мира, достаточным, чтобы слить одно с другим. Энтропия пришла в мир вместе с наказующим прикосновением Бога — рана не фатальная, но та, из-за которой вселенная все еще медленно кровоточит.

я считаю более чем вероятным.

Значит его падение произошло после Возмездия. Как мне думаеться он принимал участие в Большом Эксперменте. Но перед этим есть один довольно интересный вопрос. Учитывая натуру моего алтер-эго я могу сказать что произошедшее с Каином должно его было заинтересовать. Как минимум вопрос проклятия. (Не стоит и говорить что он не участвовал в той резне которая развернулась на небесах после преступления Каина.)

Ясно ведь почему в конце концов он был проклят, но и Каин был проклят, и ему было интересны действия человека после того как того прокляли так же как и само проклятие и воздейтсиве его на индивидума. Не говоря уж о том что это помогло на время уйти о того кровавого безумия которое творилось на небесах.

Однако учитывая то что война продолжалось да и начался очередной Великий Эксперемент который бы он вряд-ли захотел бы пропустить я думаю что он вновь объединился с основными силами. Учитывая чем прославились разные легионы мой персоонаж вероятней всего бы находился в Пурпурном легионе просто потому что как я представляю он не считал бы что возможно ради познания дозволено отнюдь не всё, в то же время забавляться ради удовольстия или интересоваться в создание сложных машин….

Опустив несколько сто а то и тысячилетий проведёных в эксперементах, войне и творение, перейдём собствено говоря к Заточению. Безусловно он был одним из тех кого заточили, а не привязанных к земле, во-первых ранг не тот, во-вторых убигать от битвы было бы не в его правилах, но в то же время определёную нить, связь с землёй я думаю он имел.

Другой вопрос то как на него повлияли века заточения. По рулбуку написано что обычно они озлабляли души павших ангелов, однако это не в обычае моего персоонажа злиться, а уж тем более копить злобу. Скорее бы уж он относился к этому со стоическим скептицизмом, из серии: «Здесь наша ещё не пропадёт». Анализировал действия, пытался вычислить ошибки, и наконец пытался придумать бы план который бы поставил творца на место. Потому что как я уже писал в начале наиболее глубокий протест в его душе вызвали не приказы творца по отношению к людям, он был далёк от них. А действия творца по отношению к вселеной. Ведь он сам был одним из тех кто создавал её, возможно не всю, возможно лишь какую-то часть, но изменения затронули и её. Нарушилась гармония звёзд, орбиты планет, пути камет, всё что он делал пошло прахом. И всё ради чего? Ради того что бы показать что кто-то из его созданий ошибался? Нет, это было неправомерно, не справедливо. Именно поэтому он присоединился к мятежникам. Для того что бы хотя бы этим доказать своему создателю что тот ошибся, что он был нерпав. И теперь склонёный силой, но никак не склонившийся он считает что надо доказать создателю что тот нерпав, но не разрушив вселеную, а сделав её ещё более гармоничным и красивым местом чем она была в изначальных планах. Вот о чём думает он находясь в бездне и не втягиваясь в демонические игры за силу и положения. Он разговаривает, распрашивает, узанёт о том кто из ангелов чем занимался пытаясь представить себе каким же должно было быть творение. Он анализирует, расчитывает и представляет каким оно будет если ему удасться вырваться отсюда, как сделать его лучше, красивей.
Вот о чём он думает он находясь в бездне. В нём нет злости, потому что он знает что каждый может совершать ошибки, и ныне в его глазах Творец не безгрешен, но он считает что нужно указать другим на их ошибки, показать где, в чём они ошибаються.

И вот наконец в воротах Бездны появляеться трещина, он не спешит, сначала он должен проанализировать то что произошло, понять осмыслить, но потом он решает попробовать выйти на волю, вновь вдохнуть воздух творения и увидеть как оно изменилось за бесчилсленные годы проведенные им в бездне.

Ни один из Адских Князей не посылал его, он был с ними не связан, не много было и тех кто помогла ему пройти сквозь трещину, но вот его дух устремился к творению…

Конец первой части.

ЗЫ.
Вторая часть — тело в котрое он вселился и третья о некоторых из их приключениях и почему это собственно пример будет как получиться, это например пролежало чуть ли не четыре месяца в черновиках.

«Смертники»

января 2, 2008

Пиша текст о крутости я поднял вопрос о том что на мой взгляд все герои «смертники». Попытаюсь осветить его чуть подробней здесь.

Вот интересно определение героя, Википедия говорит что Герой — человек, совершающий акт самопожертвования ради общего блага.

Я например не могу согласиться до конца с этим.

Посмотрим словарь Даля —

ГЕРОЙ м. героиня ж. ирой, витязь, храбрый воин, доблестный воитель, богатырь, чудо–воин; || доблестный сподвижник вообще, в войне и в мире, самоотверженец. Геройский, славный, отважный, отчаянно–смелый, доблестный. Героический, то же; относящийся к героям. Геройство ср. доблесть, славная отвага, самоотвержение. Геройствовать, совершать геройские подвиги.

Отсюда мы можем извлечь уже много больше, хотя тоже я не совсем согласен.
Но мы получаем интересную информацию — Геройство это доблесть, отвага, самоотверженность. Что уже есть ближе к моему личному определению Героя.

Отметьте если сначала мы говорили только о самопожертвование то теперь появились вышеуказанные слова. (Кстати в этом нет ничего удивительного учитывая что определение на википедии дано много позже чем в словаре Даля и пытаеться охватить неохватное.)

В любом случае я считаю что Герой это тот кто совершает те вещи которые до него либо не совершались, либо были недоступны фактически никому из окружения героя.

Что бы проиллюстрировать возмём абстрактный анклав живущий рядом с горой. Предположим гора действительно высока и никому из этого анклава ещё не удавалось на неё взобраться, могут конечно ходить слухи, легенды, былины о том что кому-то или когда-то это удалось, однако никто из современников точно этого не делал. И тут появляется* индивидум которому это удаёться естественно это не просто стечение обстоятельств, не просто улыбка удачи, но ещё и доблесть, отвага, самоотверженность. Однако при всём при том самопожертвования мы здесь не видим.
Вот если мы осложним задачу тем что есть какая либо опасность грозящая анклаву, а на вершине горы находиться то что может их спасти тогда мы включим ещё и самопожертвование в эту систему, однако действие от этого не измениться. Поэтому на мой взгляд в обоих случаях индивидум является героем.

Герои совершают то что лежит за гранью их окружения. И поскольку обычно никто этого не делает обычно это вещи опасные и грозящие смертельной опасностью.

Следственно герой постоянно подвергает свою жизнь опасности подобными действиями, но в то же время лишь так он остаёться героем. А значит по теории вероятности рано или поздно всё таки ему не настолько повезёт, чего-то немного не хватит и вот ещё одно место героя освободилось.

Поэтому любой активный герой это «Смертник». Однако от многих других «смертников» он отличаеться тем что осознано идёт на подобный риск, к тому же имея выбор не идти на него. Конечно чаще всего подобный выбор это «псевдовыбор», однако он всё равно присутствует. И уж тем более глупо упрекать какого ни будь паренька в том что он не захотел геройствовать если вокруг него ещё тысячи и тысячи таких же пареньков.

Так же советую не путать «героев» с «профессионалами». Вторые по многим показателям похоже на первых, однако они подготовлены они знают степень риска и когда этот критерий превосходит определёные параметры они либо отказываються от задания либо становятся героями.

Надеюсь я достаточно ясно обьяснил почему я считаю любых активных героев «смертниками».

*В смысле он был в этой деревне, рос в ней. Не приблудный 😉 Это кстати тоже важно.

Next »