Данные по архиву для 'Вэбэр' Категории

Пока некоторые

ноября 29, 2011

играют в бету очередной ММОхи, я играю к Экстерминатус и обижаюсь на провайдера выкинувшего меня пару раз из и-нета на бонусной волне.

И ещё я решил что это нечестно что некоторые знают прилетел Филарета или нет, так что я тоже решил узнать, пока на 50% . Общая бредовость превысила все допустимые пределы («Все главы (государств) в Ледниг будут к нам», «Шокирующая история связи Хонор и директората Беовульфа», «Военная интервенция котов пришельцев со сфинкса» и т.д.) , поэтому я ожидаю что к 14ой книге выяснить что Нимиц на самом деле последний из потомков «Emperor of the Catkind», а все интриги это всего лишь маска для войны котов против хомячков.
Небольшие озёра здравого смысла случаются когда Меза внезапно узнаёт что это она на самом деле стояла за деятельностью двух хевенских братьев-акробатов или когда автор описывает попытки руководства сектора Маяй понять «Какого происходит?!», потому что поведения «руководства» лиги выглядит уже не просто как поведение 12 летних отставших в развитие подростков, а как поведение 5-летних даунов которые вряд ли доживут хотя бы до 7ого дня рождения ибо забудут о том что нужно дышать.
Не серьёзно решения из серии — «Накрыться одеялом и притвориться что тебя нет» и так пару недель?!!
И сражения из серии «они выпустили докуя ракет, а противник смотрел и окуевал» это уже слишком, не серьёзно это даже хуже «они выпустили докуя ракет, противник выпустил докуя ракет».
Признаюсь что у меня есть ощущения филлеров и фанфика, с другой стороны второе ощущения не покидало меня с первой книги;)

Языковые проблемы.

ноября 1, 2005

В последнее время хочеться биться об небо головой. Дело в том что сначала меня обломили (в осбо жестокой форме с Вебером, то есть десятой книги нет на русском. Я пытаюсь читать на английском. Мда…технические термины, названия и много другое являються немалыми палками в мой энтузиазм, уже не получаешь того удовлетворения от книги. При этом весь садизм что 11 книгу переводят, а насчёт 10 ждут официального перевода который то ли будет то ли нет….
Вообщем ничего хорошего. Кстати удивился насколько НФ роман отличаеться от Фентази в этом плане. «Войну древних» и «Колодец Вечности» прочёл спокойно и не особо напрягаясь а тут вот такие напряги…да различие в области и в моём знании этой области. ТОчнее знание английского в этой области.

Ну и ещё одна подстава что бы мне не скучно было 22-24 серии ТБ не существуют в англсабе, покрайней мере мне так сказал русский фансабер который этим занимаеться, так что инфа вроде проверенная а англсаб 21 серии только что вышел да и то хард… Придёться ждать, а ждать не люблю, уметь умею но вот никакого желание в очередной раз испытывать чуство ожидания нет.
А придёться.

Найтлорд и Харингтон.

октября 25, 2005

Читаю седьмую книгу из серии Вэбера про Хонор Харинтон. Создаёться что автор сам начал запутываться во всех сюжетных ходах которые сплёл, но при этом горит желанием добавлять новые. Вообщем скажу чесно после пятой книги читать стало куда лучше автор расписался персоонажи стали не столь шаблонными, правда глав перс превратился в жуткого манчкина, но что поделать этим страдют все персоонажи затянутых саг. Единственным непонятным мне вопросом остаёться такой: Разве перевод с командира эскадры кораблей стены, на командира эскадры крейсеров не понижение в должности? Или всё таки это движение было сделано не в Грейсоновсом флоте а в Корском? Мня… вообщем, жуткое переплетение паутины)) Кстати всю жду не дождусь третий книги их цикла «Переплетения Паутины» по ФР.

Теперь про Абеля Найтлорда, он же Крусник-02. Залез на спец сайт и проглотил много спойлеров оказалась что то что я думал и пердпологал в общих чертах верно. Ну нем мог я представить вся мошь закрута насчёт наномашин! Не мог и всё тут, не было основания, а во всём остальном прав. Теперь смотреть будет ещё более интересно. Кстати в манге герои нарисованны немного по другому и я пытаюсь понять чья рисовка мне нравиться более Гонзовская или всё таки мангаки? Ну ладно посморим.
И самое главное я теперь точно индефецировал его фамилию как Найтлорд, а то раньше были вопросы. Ну а насчёт сюжета скажу что это мощное перплетения Х-а, немного Хелсинга и даже отчасти Бамир мастера Д)))

Про Хельсинг, Вебера.

октября 18, 2005

Собсно говоря про мангу Хельсинг. Continue Reading »

О Третей книге Вебера.

октября 10, 2005

Итак прочёл 1/4 часть третей книги, слава богу отличаеться от первых двух а то в первых двух фактически одинаковый сюжет. Углубления правда персоонажей не произошло…но они меняються))(это прям как шевеляться) причём не так как обычные люди бы поменялись в таких обстоятельствах а так как удобней автору, так что очень хочеться спросить у автора о чём он думал когда прописывал характеры?