Данные по архиву для 'Мощности Ящериков' Категории

Мракобесие.

сентября 26, 2011

Прочёл сначала на Иносми о речи Ахмадинежада и реакции делегатов от развитых стран (интересно кстати делегаты Китая и Японии как среагировали?).

Решил так сказать на первоисточник. В переводе конечно.

И осилил даже процентов на 70-75, более не смог.

Потому что это типичный образец мракобесия. Того что могли говорить европейские лидеры в 17ом-18ом веке на полном серьёзе, но даже не 19ый век.

Все эти религиозные заявления* произнесённые на полном серьёзе и использованные для обоснования позиции своей страны на генасамблее ООН — это варварство.

Варварство и мракобесие в выступление президента Ирана которое в очередной раз доказывает что Иран, да и многие другие страны ещё не прошли в своём общественном, социальном, экономическом и политическом развитие те моменты которые европейская, и частично азиатская культура осилила несколько столетий назад.

Уже несколько столетий назад развитые страны прекратили в официальных документах (да, да я помню про ЮСУ, но насколько я знаю не во всех штатах) взывать к богу или богам, потому что общество хотя и не стало атеистическим, однако свобода вероисповедания действительно действует.

Поэтому в этих странах тебя в первую очередь оценивают как человека, а не как представителя какой либо конфессии.

Потому что в этих странах религия отделена от государства что необходимо для нормального капиталистического развития.

Трагедия человечества и таких стран как Иран в том что они смогли сопротивляться в том или ином виде колониализму и колонизации их ведущими европейскими державами в 17-19ом веке. Как следствие империи не смогли привнести к ним необходимый социальный уровень для построения капитализма.

Что в условиях вхождения капитализма в череду кризисов которые могут говорить и его системном кризисе оставляет выполнение этой задачи либо их внутренним силам, либо тем странам которым европейские империи «передали» «бремя белого человека», как-то Китая, Индия.

А учитывая намного выросший технический потенциал человечества к уничтожению себя самого это обернётся куда большими жертвами чем если бы с этой задачей справились в 17-19ом веке.

Также это оттягивает момент окончательного кризиса капитализма который уже маячит на горизонте и переход к более совершенной экономически-социальной формации, какой бы она не была.

На данный момент нету ни единой возможности решить эту проблему бескровно потому что их нельзя изолировать от мирового рынка, как сам капитал, так и силу внутри этих стран будут этому противиться, а это означает что единственным быстрым выходом является новый колониализм.

Поэтому развитые странны должны либо вновь взять на себя это бремя, либо предоставить такую возможность тем странам которые к этому готовы.

Что бы не думали либералы и «социалисты» и прочее прекраснодушные политики этот тот этап без которого обойтись не удастся.
А значит не взирая на количество жертв, чем раньше он начнётся тем лучше будет.

*
Continue Reading »

Символ эпохи

Цветовая дифференциация штанов

мая 18, 2011

Пора вводить.

Бесплатное среднее образование отменили. Лет через десять нн-ое количество население будет безграмотно (я уж не говорю об отсутствие других знаний) так что нужно будет вводить понятную систему социального разделения.

ЗЫ.

Детсады и больницы тоже перевели на полную «самоокупаемость».

ЗЗЫ.

ЕДРИСЯ в полном составе проголосовала.

Так что будущее владельцы серых штанов, можете составить список(ТМ).

ЗЗЗЫ.

Интересно количество тех кто хочет завести ребёнка в этой стране увеличиться? Думаю что через пару поколения прилично… Ведь как известно уровень образованности и дохода напрямую влияет на количество детей в семье.
Так что ждут Раисю опять гигантские семьи где половина детей не доживала до совершеннолетия.

Из истории фейлов.

декабря 7, 2009

CG

Настоящие роботы
Вот оказывается почему поведение некоторых героев казалось нам нелогичным…

PS.

Олсо ходят разговоры о новом сезоне. Санрайз даже что-то обьявил. Но пока всё туманно. Видимо трудно придумывать сюжет с «настоящими роботами»….

О кризисе/Чернобыле/государственном аппарате. (Черновик. Необходимо добавить ещё про водку, блекджек и шлюх)

января 26, 2009

Итак данный пост не претендует на глубину анализа поскольку тот кто его написал не обладает высшим экономическим образованием, а также техническим или гумантираным.
Прощще говоря он в принципе не обладает высшим образованием.
С другой стороны учитывая что кризис сейчас мировой и также учитывая электроные деньги*. А как следствие то что никто не имеет реального опыта по тому как работает в этом случае экономика и также как выводить её из такого кризиса.
У того кто пишет данный пост есть среднее образование где ещё преподовали экономику, некоторые общие знание о полит-экономии полученые в ходе дискусий с отцом и логический апарат под названием мозг.
За правильную работу которого написавший сей пост не несёт никакой ответсвенности ибо он сильно не выспался.

Кризисс был виден давно. Особо ревностные апологеты белого пущистого предсказывали его ещё с прошлого. Просто потому что. Что естественнно являлось необоримым аргументом в споре. Однако на момент конца 2007 начало 2008 появились вполне реальные его признаки.

Однако особо оторванные от действительности персоонажи кричали о том что праздник никогда не кончиться и солнце никогда не зайдёт. И продолжали обещать то удвоение ВВП, а то и вообще рай земной и тотальную доминацию.

Однако вернёмся к нашему доброму и пушистому. И способам тотального огараживание.

Во-первых строках хочу сказать что если бы завтра внезапно в этой стране перестали воровать то думаю кризис бы прошёл не замеченно, в крайнем случае черезвычайно легко.
Но одна знакомая щука попросила лучше подумать над миром во всём мире.

Во-вторых строках хочу отметить что написать сей пост меня побудила поочередное прочтение статей про Чернобыль и Кризис на уютненьком. В статье про Чернобыль есть замечательный пасаж я не посмующаюсь его даже процетировать:

«В нормальном режиме стержни чуть вверх из зоны — мощность чуть вверх, а в рассматриваемом случае — ни фига не чуть, а сразу в небеса. Ибо режим получился какой-то совсем дикий, неизвестный, с всеми йодами, провалами, малой мощностью и прочим. И в результате оказалось, что даже пресловутого концевого эффекта, или какой-то мелкой проблемы с водой, насосами, кавитацией или хз ёще чем оказалось достаточно для выхода мощности в зону, где регулирование вообще не работает, конструкция разрушается и летит в адъ уже совершено неуправляемо.

Разумеется, эту производную никто не видел, никакие приборы ее не показывают, жопа самого опытного оператора не может её подсказать — только моск, только сознательное понимание того, что поведение установки в текущей ситуации может отличаться от обычного. Не параметры, а поведение, те самые производные. Реакция на управляющие воздействия, реакция на внешние случайные события. Это достаточно редкая и слабовоспроизводимая вещь, её практически невозможно натренировать на уровне жопы, а на уровне мозгов невозможно в принципе, ввиду отсутствия таковых у линейного персонала. «

Далее совершенно верно отмеченно что:

«Да, кстати, про пресловутый кризисец всё ровно то же самое — когда что реактор, что ероплан, что экономика начинает неадекватно, сильно и резко, реагировать на воздействия, особенно в противоположную ожидаемой сторону, то хоть оно еще и держится, ползет в нужном направлении и воссияние продолжается дальше — это первейший признак того, что пиздец бродит рядом. Еще не пришел, но в любой момент, от неосторожного нажатия какой-то кнопки или чиха пролетающего рядом воробья рвется тонкая жесть корпуса реактора, рушится карточный домик энергоблока, с шипением испаряется мелкий и незначительный триллиончик-другой баксов из запасов»

В-третих строках хотел бы поговорить не про то что «плохо-плохо-плохо будет ещё хуже» ибо судя по динамике «нашей подвоной лодки(из которой как известно хрен выберешся, что впрочем не мешает идти к успеху)» мы все ещё это увидим. А про то что надо было бы сделать что бы — не отправиться дружно в «АдЪ Страшный Суд и Погибель».

Итак у нас есть система которая перестала себя вести «адекватно», она ведёт себя странно и как-то непонятно и вообще не по инструкции***, что означает что пытаться погосаить вулкан пионерским способом бесполезно и нужно уже опираться не на макра-законы, а на базовые законы даже не для этой системы, а для системы на которой основана эта система или даже ещё глубже.

Вообщем куча умных слов, а сейчас будет по делу.
Какой же выход видит большинство населения из страны из кризиса — сипатЬся или положить как можно больше кэша (желаьельно в виде истиной валюты) в кубышку и на основе их пережить кризис.
Не удивительно что родной государственный апарат который плоть от плоти — всё делает ровно так же только в большем размахе.

Однако оба способа имеет крупные недостаки — в первом случае то что никто не гарантирует что туда куда вы планируете сипаться вы кому ни будь нужны и как минимум что там хоть чуть чуть лучше.
Во втором то что запасов кубышки хватит на время кризиса, ведь как известно чем толще зады — тем теснее ряды.

Поэтому независимый блоггер в моём лице говорит что таки есть как минимум третий вариант. Называеться он жутко страшно и ужасно —

Государственное регулирование экономики (Полное)

Почему же он лучше в чём он состоит и что же надо для него сделать —

Лучше он тем что позволяет силовыми мерами построить над/под систему которая будет работать по заранее заданым правилам. То есть цены у нас будут устанавливать государство, нормы произвосдва будет устанавливать государство, финансовое обеспечение будет обеспечивать государсво и даже рабочие места будет предоставлять государство, пусть и опосредственно.

Почему нужно что бы цену устанавливало государство?
А потому что у частного предпринимателя задача получить прибыль, а у государство обоспечить своё выживание (в минимуме так у него конечно задач больше) обычно интерсы не то что бы однополярные, но находяться недалеко, однако в случаях кризиса становяться чуть ли не антогонистичными.
Частный предпрениматель имеет какой-то товар с которого он хочет срубить прибыль, в условиях кризиса это желание особенно сильно ибо кэш нужен всем, а его товар может быть ещё и не понадобиться. А как следствие у него два способа либо начинать распрадовать товар как можно дешевле что бы у окружающих появилось желание купить, либо договориться с дургими предпренимателями которые продают такой же товар и цены увеличивать быстрее чем инфляция в условиях кризис сьест всю прибыль.
Если вы недавно ходили в магазины то вы наверное видели что предпрениматели этой страны решили пойти по второму пути.

Почему нужно что бы государство контроливало каждую фирму и фирмочку и фирмище в этой стране?
Потому что в условиях кризиса у частного предпренимателя получения прибыли связано с двумя вещами — получения прибыли и сокращение расходов.
Сокращение расходов обычно выглядит как сначало медленное, а потом и повальное сокращение работавших на этого предпринимателя людей что бы выжить самому.

А теперь представте замечательную картину: сотни, тысячи хомячков и тысячи, милионы рабочих выперты из родных сред обитания для того что бы обеспечить уменьшение расходов, при этом цены на еду, воду, блекджек и шлюх растут быстрее чем успевают расширяться глаза у увидивших их.

Всё это называеться очень некрасивым и нехорошим словом. И приводит к некрасивым и нехорошим последствия. Ибо как известно русский локалхост кроме того что беспощаден ещё и бесмысленен.

А теперь представим что государство держит за testikles все фирмочки и не даёт никого уволнять просто так, а если кого и уволняют то ему сразу находят другое место работы, может не такое хорошое но тоже торт. При этом цены на еду, воду, блекджек и шлюх идут следом за зарплатами, а не стартуют с места с космической скоростью.

Картина вроде даже ничего. Так что мы можем сказать что он лучше тем что должен обеспечить рабочие места всему населению и возможность выжить пусть на хлебе и чае, но выжить и всему.

Как это работает — у нас есть внутрений рынок что-то порядка 147 милионов гавриков по последней перепеси. Именно этот рынок, а пинус какого либо чиновника должно стимулировать государство. Стимуляция внутренего рынка по науке заключаеться в создание рабочих мест на которых с одной стороны гражданин будет производить что ни будь нужное с другой стороны в том что ему будут выплачивать зарплату которой должно хватать на то что бы выжить и ещё купить что ни будь нужное. Что бы шёл хотя бы самый базовый круговорот средств в экономике.

Как вы понимаете для «успешных менеджеров» это не сильно отличаеться от варианта где фигурирует «АдЪ Страшный Суд и Погибель». Потому что придёться работать. Причём возможно уже не эфективными менеджерами. А по тем професиям которые будут нужны государству.

Кстати наиболее важный момент — государственный аппарат наконец то должен начать работать и работать хоть сколь ни будь эфективно. Теоритически можно смириться даже с воровством ибо государство опять же должно приказном порядке заблокировать утечку капитала в другие страны. А как следствие воровать будут только внутри страны а значит в случие чего можно будет устроить вору Локолхост необходимого масштаба.

*В кратце:
Раньше деньги обеспечивались золотоволютным запасом, и каждый имеющий бумажную деньгу мог прийти в банк и обменять на золото/шкуркши енотов/шлюх и блекджек/водку и балайку в зависимости от «истиной валюты»** в данном регионе.
Далее деньги стали теоритически обеспечиваться экономикой государства. И стали не превязанны на прямую к «истиной валюты»** данного региона. Однако они всё ещё стоили той бумаги краски и зарплату сатрудникам и цену печатных станков.
А сейчас всё стало ещё веселее — деньги стали электронными и естественно нет никаких гарантий что количество электронных денег хоть сколь либо равно количеству денег бумажных. К чему это ведёт вы сами можете представить. Учитывая что были сообщения о том что банки списали н-милионов мёртвых еннотов.

**Очень условное понятие. Грубо говоря то что всегда имеет ценность в данном регионе. Придумано эмперически. Думаю более серьёзные бородатые дяди типа Маркса и Энгельса называли как либо по другому.

***Что кстати очень опасно. Ибо отечественные идоты со времён приснопамятного Чернобыля так и не научились справляться с непредвидеными ситуациями как либо иначе кроме как по инструкции или положившись на авось.
Чем кстати население этой страны очень гордиться. За что ему временами устраивают модель Локалхоста обычно 1:100, но всё зависит от воли большого и пушистого.

Piss me of

Годная копипаста.

ноября 30, 2008

Анонимус доставил.

Никакой реальной сюжетной линии в этом аудиовизуальном ряде нет. Все это используется только для прикрытия сцен с полуобнаженными закрылками 2-3-летних экспериментальных моделей крупным планом. Сериал содержат элементы технологической порнографии, пропагандируют секс с машинами, секс на большой высоте, секс при перегрузке овер десять g, извращения, насилие и жестокость.

Доказано.

ноября 28, 2008

Вы думали это шутки когда вы называли аниме — «китайскими порнографическими мультиками»? Ничего подобного.

Сериал GTO пропагандирует педофилию. — по мнению завкафедры русской словесности и международной коммуникации Института русского языка имени Пушкина Владимиром Аннушкиным.

Мегатонны ненависти.

За ссылку спасибо miserocardia.

Приключения Ящериков на Ю-тюбе.

мая 3, 2008

Однажды Ящерики попытались пробраться на ютюб, но двое заслуженных /б/ойцов (пожелавшие остаться анонимными) награждёные Орденами Имени Птаага с Лучами Любви предотвратили эту попытку. Вот некоторые снимки.

Также для борьбы с ящерками был разработан следующий мотивационный постер:

Next »