Данные по архиву для 'Аниме' Категории

Fanfic’s

сентября 8, 2018

Я никогда не относился снисходительно к фпнфикам, потому что одним из первых которые я прочитал в адекватном возрасте был божественный Shinji and WH40k.

Но иногда несмотря на то что идея на первый взгляд бредова, ее можно более чем спасти, а иногда нет.

Это я к чему читал здесь фанфик где бессмертный бог-император Лелуш сражается с риперами. И знаете основные идеи в рамках «Humaniy first» неплохи, но вот исполнение…

Но вообще если кто знает хорошее исполнение этого кроссовера будут благодарен за линку

А так могу посоветовать по геассу Ice and Fire он конечно знатно сосредоточен на КаленхЛулу но при этом неплох.

сентября 5, 2018

Идёшь такой слушаешь Carolus Rex и думаешь — «А вот бы AMW с видео от CG замутить», лезешь на Ютюб и видишь что уже замутили причем временами раскадровка стопроцентно совпдает с тем как себе представлял;)

Konpeki no Kantai Torrent

августа 31, 2018

Совершенно космичное и в то же время старое настольгичное аниме, которое сейчас хрен найдешь в инете. Нашел у себя на дисках сделал торент. Распространение приветсвуеться.

Konpeki no Kantai PC-FX Front Cover
Статья на Википеди
Сам торрент

ЗЫ.
Где брал субтитры (они были английскими) не помню, на дисках их не было.

О, я просто оставлю это здесь:

марта 29, 2018

https://www.indiegogo.com/projects/love-money-rock-n-roll-animation#/

(Учитывая что это от создателей Бесконечного Лета, я уже кинул денег в монитор;) )

Maji de Watashi ni Koishinasai

мая 27, 2013

Все благодарное человечество уже пятый месяц ждет окончание перевода ветки с Miyako, и я лишь могу присоединиться к вопросу «Сколько еще?!» (На самом деле именно тот перс чью ветку и хотелось проходить).

По разветвленности сюжета эта визуальная новелла и количеству хорошо прописных и действительно разных концовок, затыкает за все пояса все последние РПГ-шки (действительно после того как поиграешь начинаешь понимать что они «мыльное кинцо»).

Сюжет по ветке что я считаю «каноном» очень душевен. Персонажи как живые, включая кстати и второ и трете плановых.

А ведь я еще не играл во «вторую» часть и дополнения, ибо жду перевода.

 

ЗЫ. На всякий случай уточню, это визуальная новела с затесавшимся туда хентаем. Коего мало в принципе, а уж для ВН с хентаем, ничтожное количество которым можно пренебречь.

Ну и немного картинок:
Maji.de.Watashi.ni.Koi.Shinasai!.full.971718
564289

«Хвосты»

декабря 11, 2012

В свое время так и не досмотрел два аниме которые бы стоило досмотреть, так что что бы не забыть когда будет соответствующее настроение —

Natsu no Orashi

Bakemonogatari

Обзор нового сезона.

июля 14, 2010

Условность так помечены аниме, так помечены сериалы.

Пожалуй не стоит тратить время:
Kuroshitsuji II — отстой, мне ещё первый сезон не понравился.
STRIKE WITCHES 2 — не нравиться. Ибо не фанат лоли фансерсвиса.
Unnatural History — если вам не лет 12, то не стоит даже пытаться смотреть.
Если вам 12 и вам понравилось….попросите родителей показать вам первого и второго терминатора (и конана). Поймите что такое настоящая крутость.
Hot in Cleveland — сериал для женщин (американских) за 40 (а может даже за 50?), не смог отсмотреть даже первую серию.

Можно посмотреть если уж совсем делать нечего:

SEKIREI — первый сезон состоял из фансервис и тупняк чуть более чем полностью со вторым такая же лажа.

The Hard Times of RJ Berger — про стандартного школьно ботана который запал на самую красивую девушку потока, для того что бы сделать сюжет интересней режисёры выдали ему большой МПХ и поставили его в пару с девушкей на учёбу. Первая серия была внезапным вином после неё сериал скатывается во всё большеее и больше гуано.

Persons Unknown — несколько человек похитили и оставили в заброшенном городе устроив игру неизвестные силы.
Boooooriiiing. То бишь скучно. Идея ничего но блин персонажи жутко подкачали. Да и скорость развития сюжета может соревноваться с улиткой.

Scoundrels — Семья конменов, причём неудачных конменов. Скучно, за исключением добывания денег, всё также как и у всех.
«It`s okay to be gayScoundrel»(C)

Haven — попытка косить под Х-файлы. Дешёвая, да ещё с хреновыми режиссёрами, сценаристами, и актёрами среднего уровня — фейл.

Качественно:

Seikimatsu Occult Gakuin — сюжет рассказывает о девочке, которая ненавидит всё оккультное и стремиться это самое оккультное уничтожить, унаследовавшей от отца оккультную академию, и посланце из будущего посланного что бы предотвратить очередной пипец.
Хорошая рисовка, в целом избитые персонажи, посмотрим что будет дальше.

Seitokai Yakuindomo — комедия о студенческом совете. Иногда смешно, большей частью чересчур надуманно.

Mitsudomoe — комедия о трёх младшекласницах (сёстрах) «Good (but stupid), Bad (and sadistic) and Scary» которые издеваются (некоторые не специально) над своим классным учителем и медсестрой, а также окружающими.
Забавно.

The Legend of the Legendary Heroes
— очердное глубоко трагично-пафосное аниме про очередных героев которые в очередной раз в тяжёлых обстоятельствах хотят то ли спасти то ли уничтожить то ли изменить мир.
Если бы не жутко шаблонные персонажи то было бы хорошо, так — можно посмотреть но думаю ожидать ничего особого не стоит.

Neighbors from Hell — сатира над жизнью. Агенты из ада отправлены на землю что бы спасти ад от вторжения людиских корпораций которые бурят всё глубже для добычи минералов. Если бы не своеобразная прорисовка которая мне не очень нравиться и то что это далеко не первый сериал не важно с какой фабулой но сатирически показывающей стандартную американскую жизнь поместил бы может быть в категорию выше.

Memphis Beat — про суровых мемфиских полицийских играющих рок-н-ролл после работы. Атмосферно, хотя и не очень сюжетно, зато персонажи интересные. А ещё там играет тот же парень который играл например в Road Trip`e.

Вин сезон:

HIGHSCHOOL OF THE DEAD — пока идет в целом по манге и является вином сезон.
Сиськи, зомби, стволы, мочилово, кровище. Именно то что хочется временами посмотреть.
Вот вам оп —

The Good Guys — хорошая атмосфера, сюжет, работа операторов и монтажёров. И замечательная музыка.
Поклонникам детективов 80-90ых посвящается.
А ещё оно смешно;)

—————————————————-
В следующих постах размышления о правах женщин и безопасности вида, необходимости или отсутствие как токовой религии и прочих вещах.

Большой Пост.

мая 4, 2010

Про Ростов

-часть написаная в вагоне по пути из ростова.
«Помни ты пришёл сюда на исправление».

На днях я предпринял по производственной необходимости путешествие в Ростов. Собственно черновик этого поста я сейчас набивая находясь в вагоне 19 поезда Ростов-Москва.

Со счастьем возвращаясь в моей birthplace город культуры и интернетов.

Надо правда заранее сделать несколько небольших оговорок –

  1. Я выехал из Москвы впервые, наверное, лет за 8, до этого столицу я не покидал далее чем для езды на дачу.
  2. Большую часть времени я работал. Ростова фактически не видел только из окна машины/поезда и когда уже шёл до вокзала.

Что символично в Ростов я ехал на «Атамане Платове» поезде ЕМНИП ещё 90ых годов постройки (построенным правда все ещё по советским лекалам), обратно возвращаюсь уже на поезде сошедшем на рельсы в нулевых.

Как заметил какой-то анонимный попутчик из соседнего купе входя в него: «Здесь даже телеки есть!».

Что являеться правдой лишь отчасти над дверю висят 17 (или 15 я на глазок) дюймовые ЖК панели которые по замыслу изготовителей связаны с вагонной системой вещения. Есть даже разьём для наушников на каждом месте с возможностью регулеровки громкости. Проблема в том что кроме помех они сейчас ничего не показывают.

Как заметили знающие люди это потому что у РЖД кончились лицензии на показ фильмов (или что-то такое), причём по той же информации ситуации уже полгода срока, до этого фильмы крутили.

Вообще поезда производят очень символичное впечатление. В «Платове» железо, фактически никакой автоматики и всё так и напоминает про удалые 90ые.

Здесь пластик, мягкие панели, автоматические двери и куча мелочей и в целом вагоны по уровню продуманности мелочей напоминают Европу.

Правда есть нюанс вагон-ресторан старой советской постройки (ну как минимум чертежи старые советские) и он выбивается из общего стиля примерно также как выбивался на «Платове» вагон-СВ  00-ых годов постройки.

По пути туда мне из многих вещей запомнилась надпись большими белыми буками сделанная на каком-то промышленном здание в районе поселения «Шахты» (не так далеко от Ростова»  вынесенная в название поста.

Также запомнилась ужасающая бедность многих маленьких деревенек которые мы проезжали, настолько ужасающая что замени местные берёзки на пальмы и от какой ни будь банановой республики в Африке не отличишь.

Мысли относительно правительства когда я видел подобное — «Великая страна» мать их.

Пейзажи вполне подходящие для сьёмок постапокалиптического фильма, огромные заброшенные производственные комплексы с раскрошившимися фасадами, выбитыми окнами и проржавевшими в труху металлическими частями.

Надо признать что не настолько всё плохо в провинции: видел я и новопостроенные дома с подведённым туда газом и электричеством и спутниковыми тарелками, и вроде бы преуспевающие сельские хозяйства и обновлённую в некоторых местах инфраструктуру, линии электропередач, мосты, подстанции.

Но эти признаки развития страны именно что бросаются в глаза потому что большей частью всё тяготит к перому.

Хотя нет большей частью пейзаж за окном это всё таки природа. Леса, поля, степи – в общем тем чем славиться наша страна огромные пустые пространства которые никак не используються, разве что для хранения мусора.

Также когда ехал туда было веселей потому что попался хороший попутчик –

(я уже в уме провёл градацию попутчиков на очень плохих (их видил в других вагонах), плохих (когда ехал туда один был даже в нашем вагоне, но не в моём купе), нейтральных (вот сейчас все такие, и два из трёх когда я ехал туда были такими), хороший (о нём будет речь чуть ниже), очень хороших (таких не встречал) )

Парень моих лет примерно (может чуть постарше) из Подмосковья (красногорска как я понял) тоже ехал в командировку настраивать в ростовской области оборудование для фасовки или упаковки, вот это я не точно понял/запомнил.

Мы с ним хорошо  общались посетили вагон ресторан (о них чуть позже), ходили курить, под конец обменялись телефонами, вообщем ехал как бы не один.

О только что выяснил насколько я сам ещё не допёхал до европейца —  у меня на стене идёт мягкая панель довольно широкая я всё удивлялся зачем они её такую пустили и тут увидел что женщина снизу открывает подобную и кладёт туда что-то, проверил свою – действительно есть полочки. А я всё на неё да на неё клал.

Вот так-то.

Правда она так хлопает (пружины мощные и новые) что наверное правильно а то с моей привычкой рано вставать перебудил бы всех попутчиков.

Вагоны-рестораны –

«Платов» — кушал по сути мясо с картошкой в горшочке (как называлось не помню)  — средний такой уровень мясо ничего но с кусками жира, картошка вообще хороша, приготовлена тоже хорошо, и яичницу с ветчиной – ветчина такая что и не поймёшь чего там больше сои или вкусоусилителей, яичница не дожарина и разваливаеться. И это при том что оба блюда с одной кухни – был удивлён. Чай в вагоне ресторане нет, только кофе.

Я его до дна пил и лишь когда дна достиг узнал что он был заварной, а не растворимый, по вкусу то не сказал бы.

В самих вагонах нормальный чай в подстаканниках и печеньки, потому что шоколада то ли уже то ли вообще не было.

19ый – салат из свежих овощей, овощи действительно свежие и вкусные. И фирменное блюдо по сути отбивная (в гарнире картошка жареная с чуть-чуть горошка и огурцом) картошка ничего. На мой взгляд немного можно было бы ещё поджарить (но я вообще люблю сильно жареное) овощи — ну я уже писал про овощи, а вот мясо…жилистое, жёсткое вообщем намучился пока ел. И это фирменное блюдо.

Чай – лисма в пакетиках.

В вагоне – чай липтон тоже в пакетиках но треугольных (у них есть какое то умное название но не помню) и шоколад. Всё нормально.

-часть написанная в поезде заканчивается (копирую её напрямую без редактирования)

Суммирая общие впечатления могу сказать что в целом замкадье напоминает Москву но н-лет назад.

Развитие идёт но мееедлеными темпами.

Про сериалы.

Хаус в последнее время уныл. Менталист и Кастл стали привычной жвачкой.

Зато есть радость — 10 Things i hate about you начал выходить по новой и неплох особенно понравилась серия насчёт «семейного обеда».

Про аниме.

B-gata H-kei — похоже комедийный вин сезона.

Попробовал посмотреть Giant Killing — слишком шаблонный сюжет (как минимум по началу).

Собирался посмотреть вышедшие серии Херомана, но каждый раз как начинаю что либо мешает. Значит пока несудьба.

K-on второй сезон пока никак или я не на той волне.

Ichiban Ushiro no Daimaou — благодаря совету перешёл на мангу ибо в аниме филеры.

В FMA излишне затянули битву за столицу.

Про игры.

Всем советую Mount & Blade Warband не смотря на глюки и устаревший движок очень радует, напоминая, светлая им память, игры начала 90ых.
Единственное что управление конечно могли бы выправить.
Но в любом случае я с радостью отдал деньги на этот проект.

Насчёт дополнений к Dragon Age.
Awakening — словно сделал с одной стороны командой разработчиков которым было скучно и они в принципе ничего особо делать не хотели, с другой стороны иногда приходил человек участвовавший в создании первой части и таким образом получались маленькие гениальные сценки. Своих денег не стоит.
С другой стороны Return to Ostragar маленькое короткое дополнение, но замечательно сделано.

к Mass Effect 2
Kasumi Memori — само по себе хорошо, но в антураже игры как-то не очень смориться к тому же желание запихать в тот самый «музей» многие известные вещи отнюдь не пошло на пользу.

А в дополнение с ховертанком ещё не играл, но собираюсь.

Про фильмы.

Светлая и добрая романтическая-комедия My Sassy Girl (оригинальная корейская версия) кроме выполнения своих основных задач также показывает колоссальную разницу между их и нашим обществом (причём часто не в нашу пользу), многие вещи смотрятся чрезвычайно непривычно.
Советую посмотреть.

Iron Man 2
Первая треть хороша, далее затянуто. В остальном Роберт Дауни Мдаший + AC/DC.

Kick-ass
Из комикса который по другому (от Watchmano`в) расставлял точки в вопросе с супергероями сделали лёгенькую стёбную комедию.
И комикс и фильм хороши но каждый по своему. Фильм пну за обязательно вставленный хэппи-энд которого не присутствует в оригинале.
При этом идеологической связи одного с другим особой не наблюдается.

Big Nothing
Интересная сюжетная и режиссёрская работа (операторская просто качественная) — который каким-то удивительным образом прошёл мимо меня.
Фильм безысходный, несмотря на то что отчасти комедия положений.

Про меня.

Я перешёл в летний режим что меня радует. На улице тепло. Стал пить минералку вместо колы и экономически и органически полезней. На компе завёлся вирус который я вроде бы вынес. Проник через флешку (это при том что автозапуск отключён так что — всегда сканируйте). Выносил долго и разными антивирями и просто ручками, заодно почистил реестр.
В принципе есть ещё много мелочей но мне не интересно про них писать;)

Про ЖЖ.

В ближайшее время постараюсь прочитать френд-ленту за пару недель и откоментить.

B gata H kei

апреля 11, 2010

Продолжает доставлять.

Новый сезон. Вкратце.

апреля 5, 2010

HEROMAN — может быть интересно, как минимум на уровне супер/спайдер/айрон мена. (правда что главный герой НЕ девочка мне пришлось себя долго убеждать).

B Gata H Kei — первая весело, дальше если не сольют тоже будет весело. Олсо кто ни будь видел оригинальную янкому на англе?

Kaichou wa Maid-sama — очередное аниме про принца. Я из этого типа вытянул Spesial A и то с большим трудом. Так что не советуют.

Ichiban Ushiro no Daimaou — есть шансы на успех если глав герой не будет фейлить, воробей правда страдает. (из чего я думаю что это будет обычный гаремник)

Angel Beats — многозначительная фигня напоминающая чем-то харухи и ещё какую-то аниме которое я забыл название. Что как бы говорит.

WORKING — срез жизни. Мило. Можно посмотреть.

Next »