Аниме

16 апреля, 2009

Весенний сезон. Продолжение.

Итак любителям качественного безобидно лёгкого (даже полегче чем в алисе) сюра рекомендую Natsu no Arashi.

Просто посмотрите опенинги к двум вышедшим сериям (как вы понимаете выкладываю оба потому что частично разные) и поймёте что за атмосферу я имею ввиду.


Тем кто думал ради «танчиков» и прочего начать смотреть Senjou no Valkyria не советую.
Совершенно не реалистичные машины которые совершенно не реалистично себя ведут (танки устраивающие дрифт под огнём и вообще судя по стилю движения большее похожие на какую ни будь полу-любительскую гоночную машину), ужасный дизайн оружия как то например что приклады представляют из себя ровною деревяшку и вообще создаётся такое ощущение что само оружие вообще вырезано в дереве просто и туда потом вставлены металлические части, отсутсвие у винтовок которые должны были бы весить по 4-5кг ремней для ношение и даже крепления для этих ремней, короткие юбочки у женщин военных, огромные металлические накладки на шлем у местного ополчения для того что бы если уж пуля попала в голову то точно бы сломала череп и т.д. и т.п.

Полная отгороженность военных как с одной так и с другой стороны (если вам кажется что например в Гиассе было не реалистично и бредово то сюда тоже не советую) и соответственно бессмысленность их действий.

Если за что и смотреть аниме то ради того что бы словить лулзов над главным героем (и реакцией мира на его выкидоны) который пользуясь выражением из «Солдатов неудачи» — «отсталый но не дебил».

Но в принципе не особо интересно.

K-ON! — продолжает радовать ибо DAT BASS.

Сделаный для люителей эпик фентези Guin Saga за первую серию не произвёл никакого впечетления, ни плохого не хорошего.
Разве что несколько неприятно поразила бессмысленность всего происходящего (как-то: осады города, того что никто в нём к ней не был готов, внезапно телепортирующей машины и других не очень больлших ляпов) и конечно же в совершенстве тренированые воины у злых монг(о?)лов.
Так же никто из героев пока не понравился, парень в «железной маске (на самом деле леопардовый)» пока никак не обьяснён, старшая сестра классический хаотик гудд клерик и жутко бесит, младший брат классический нейтрал гудд рога-нытик и тоже бесит.
Может быть посмотрю потом когда выйдет большая часть и буду проматывать моменты развития персонажей следя за сюжетом.
Добавлю что конечно можно смотреть ради воробья*, но например в Хранителе священного духа воробей был на порядок лучше.

Посмотрев первую серию Tayutama на меня повеяло второй Wagai no Oniri Sama только бездарнее и менее комедийной. Может быть если мне понадобиться комедия гляну. Но так сомнительно.

Tears to Tiara внезапно поразили отвратительным для подобного аниме воробьём. И он даже не то что бы плох просто в некоторые моменты жутко неприятен и заставляет его бешено и люто ненавидеть.

Сюжет прост — есть сферическая империя в вакууме. Есть гордые вовстанцы (ибо воставать это круто), есть несчастный перец которого в империи называют Королём Демонов который только от ресуректился так его потащили под венец (на самом деле типаж — стандартный анимешний принц ГОСТ 4Б567Р), брат той девушки которая его потащила под венец — главный востанец, ну и соответственно девушка изначально больная добротой в ущерб головному мозгу.

Присутсвует некоторая бредовость сюжета и довольно много «Внезапно» (которые правда для подготовленных зрителей совсем не внезапны).
Может быть буду смотреть на досуге, как минимум потому что оно пока показалось мне интересней чем Guin Saga ибо «Король Демонов» пока говорил слишком мало и слишком в тему что бы пробудить бешеную и лютую ненависть.

Особо жестокий сёдзё и не рекомендуемые сильной части населения к просмотру за счёт обилия ковайных бисененов одетых в бисенные одежды (чего стоит один наряд местных «епископов» с использованием укороченной версии фаты, как говориться «даже два целющихся гомика выглядят менее голубыми чем это», я уж не говорю про то что персонажи очень любят разгуливать в оковах и не сильно то пытаются их снять).

Сюжет явно будет наполнен кучей «Внезапно», роялей и разрывов шаблонов для маленьких шликающих девочек.

Я лично буду смотреть что бы словить лулзы с того бреда а точнее с градуса бреда который происходит иногда выключая серию смотря DAT BASS для успокоения нервов и потом возвращаясь к ней.

Один из возможных лучших аниме онгоинга — Eden of the East, отличается забавным сюжетом (правда отчасти натянутым на глобус), красивым и своеобразным воробьём* (правда иногда косящим), не самым плохим юмором, и не безинтересным главным персонажем.
Надо сказать что для нынешнего сезона это не так и мало.

Школьно-любовная тема поднята в этом сезоне в Hatsukoi Limited который способен доставить поток удовольствия как за счёт неплохого юмора (хотя надо признать большая часть шуток всё таки стара, но ничего не ново под луной), так и за счёт хорошего (по сравнению с обычными школьно-любовными аниме) воробья*.
Пока плохо что персонажи вообще не запоминаются и отличить одну девочку школьницу от другой пока не представляется возможным.

Буду смотреть что бы увидеть «А что будет дальше».

*(про)рисовки

Комментариев нет

Leave a comment


*