Crows Zero/Kurozu zero

19 июля, 2008

Вороны: Начало/Crows Zero/Kurozu zero

Я уже не раз и давно говорил что Японцы явно фетешируют Силу Воли. И есть на мой взгляд довольно большая разница между тем что бы знать, уметь использовать и фетешировать. (Однако надо признать что фетешируют они красиво.) Ну например это любимый сюжет в американских боевиках когда два мускулистых мужика дубасят друг, друга но один из них побеждает не потому что он более мускулистый, а потому что он

а) Прав
б) Как следствие его Сила Воли, и Воля к Победе больше.
Один из лучших моментов в этом плане на мой взгляд, это в фильме с Чаком Норрисом, когда его героя уже под конец фильма засыпают в машине песком в карьере, но он не сдаёться, а включает на машине турбо-надув и адски завывая на пару с машиной выберется из завала что бы навешать вражинам по первое число. Сейчас конечно может смотреться уже не так, но по молодости…. Собственно как воспоминание и осталось.

Но вернёмся к сегодняшней теме. А именно фильму Вороны, Начало.

Итак фильм повествует о Вороньей Школе, чуть ли не самой безумной школе в Японии, как говориться в самом фильме. Собственно говоря ничего особо безумного (ну разве что масштабы) там не происходит. Поскольку школа (по видимому) исключительно мужская то и творятся там чисто пацанские разборки. Чисто конкретные пацаны боряться за влияния над школой, ну а по началу над классами. И собственно говоря если бы не некоторая особеность чисто конкретных рассово японских пацанов то фильм наверное можно было бы и не смотреть. Но  присутствуют особенности, а следовательно наличествует и интерес к фильму.

Итак об особенностях чисто конкретных рассово японских пацанов (далее ЧКРЯП):

  1. Стиль одежды. Нет конечно можно утверждать что и у наших пацанов есть некоторый стиль одежды, однако на мой взгляд он достаточно безвкусный, здесь же ЧКРЯП носят совершенно умопомрачительные причёски разных бешеных цветов и дополняют школьную униформу разными атрибутами, так что временами даже получается стильно на мой не предвзятый вкус.
  2. ЧКРЯП мочаться. Они не просто забивают стрелки или стреляют семки они реально пи**яться. Причём часто даже ловят фан от этого. И пи**яться они красиво. Не очень реалистично правда (физика тихо протестует в сторонке), но красиво. И обычно без применения всякого разного оружия.
  3. У ЧКРЯП есть понятия. Правда это не совсем пацанские понятия, но скажем так понятия ЧКРЯП не такие далёкие их родственники. Правда это не значит что средневропейскому жителю эти понятия будут понятны (уж извините за невольный каламбур впрочем давай перепишем фразу)понятия (вот так фраза выглядит более по пацански) Однако даже если ты их не сечёшь то всё равно чуствуешь что они не просто так пи**яться а по понятиям. Правда это не значит что среднейвропейский житель усечёт эти
  4. Временами ЧКРЯП ходят отдохнуть. И тогда они слушюат рок. Чёрт, правда потом они слушают Р энд Б (не знаю как это писать, даже не знаю что это такое но вот так это называется в фильме) что помоему являються жутким святотатством. Но чёрт с ними. Потому что японский рок это вообще отдельнаяый разговор трава.
  5. А ещё в число ЧКРЯП входят чисто конкретных рассово японские байкеры уровень пафсоа этих ребят как вы понимаете OVER 9000!!!

Итак продолжая о сюжете. В школе есть ЧКРЯПахан, правда он ещё не пахан всей школы, но все остальные серьёзные люди его уважают. Потому что он хорошо пи**еться и у него есть бригада. А как мы знаем, что ещё нужно правильному пахану? И есть зелёный дятел который хочет стать паханом. У него папа пахан местной якудзы, вот сынок и хочет переплюнуть папшу и стать паханом в этой самой Вороньей школе в которой в своё время его папе стать паханом не удалось. К началу фильма он уже умеет чётко пи**еться, но вот бригады у него нет, и методов общения кроме как кого ни будь хорошенько отпи**еть он не представляет. А значит должен быть хитрый ход.  И хитрый ход происходит. Внезапно появляется учитель.

В этой части японцы в очередной раз проявили себя такими японцами… Учителем зелёного дятла, о том как стать настоящим паханом становиться (по началу трусливый) не чёткий и дерзкий якудзон неудачник. Который тоже когда-то учился в этой же самой Вороньей Школе, но вообще ничгео там не достиг. Естественно что кроме того что бы обучать дятла он ещё и сам учиться у того как быть ЧКРЯП и под конец фильма уже являет себя в этой роле.

Но возвращаясь к изначальной теме о фетеше Силы Воли. Я хотел сказать что драки выглядят особо не реалистично когда один маленький и худенький японец бьёт других причём бьёт так что те умудряются пролетать метров десять отскакивая от земли. Естественно подразумеваеться что делает это всё он благодаря WILLу. И надо сказать что по второму заходу уже пронимает, но вот по первому всё таки смотриться дико. (И не надо напоминать мне о том что я как мальчишка радуюсь Гуренн Лангану где всё ещё менее реалистично, ГЛ всё таки аниме)

Так же в фильме присутствует ЮМОР, и надо отметить что не ЧКРЯП юмор, а вполне себе вменямемый юмор, вполне возможно что есть и ЧКРЯП юмор но его я естественно не понял постольку поскольку.

К сожалению дать глубокий анализ фильма не вдаваясь в не столь глубокий сюжет мне не удастся, а портить удовольсьтвие ф-ленте от просмотра фильма который я советую посмотреть — movetone.

Также должен отметить что меня очень порадовал своей адекватностью тот перевод в котором я собственно разжился фильмом, с ругательствами и всем остальным всё в порядке, сохранён смысл и очень неплохо сделаны «импровизированые сабы» к песням и напдисям.

Комментариев нет

Leave a comment


*