Дискусия по Code Geass.

7 августа, 2007


Итак поединок, дуэль….или может быть драка? Думаю вы понимаете что если на интелегента имеющего оружие нападает громила и он им воспользуется его трудно обвинять в нечестности. Просто потому что у них разные «классы». Грубо говоря когда по ДыДы сражаются маг и воин трудно ожидать от мага того что он будет сражаться только мечом, а не применяя магию. Разные «классы» разные устремления разные подходы. Л2 посредственный пилот. Он сам об этом не раз говорил, например той же Карен. И он это понимает. (Не могу точно судить знает ли он что С2 тоже как пилот так себе но вероятно знает если раньше не законопатил её в найтмерик) Поэтому бессмысленно ожидать того что он будет сражаться как пилот. Он даже и не пытаться этого делать.
Поэтому если вы хотели выяснить кто из них лучший пилот…ну это и так ясно ещё до битвы. Другой вопрос что битва, драка, сражение можно назвать по разному являеться одной из немногих вещей без которых в некоторых случаях нельзя обойтись. И тогда для победы каждый применяет то в чём он лучший, ну или стараеться применить. Л2 лучше в планирование, вот он и спланирвоал (об этом немного позже) случишвееся. К тому же утверждать что он победил нечестно — бесмысленно. С самого начала сражение не было равным. Корнелия управляет таким же мехом как и Дальтон (максимум небольшие изменения) и значит не способна выдержать ни одного выстрела из Гидронной пушки. То есть при желание Л2 мог бы поразить её находясь вне зоны её досягаемости. Но как я уже говорил не это было его целью. Его целью была информация. И он её добыл победив её тем в чём он был лучше. Ваше замечание насчёт Гастело опять же не верно потому что Гастело пошёл на таран и победил противника. А Корнелию простите меня, поимели. Отвечать же на то что вы видите в этом эпизоде другое чем вижу я не буду, просто потому что каждый видит то что видит относительно эмоций.
К тому же утверждения насчёт честности боя…. Есть тот же мир Батлтеха, где Кланы сражаються по кодексу чести, с определёным «хонор левелом» и т.д. и т.п. А сфера сражаеться как может. И то что считаеться в сфере честным, в кланах воспринимаеться как подлость. Но этому есть обьяснения. В сфере идёт война, и там нужна победа любой ценой, а победа там чаще всего полное уничтожение противника, или его мехов. В кланах же нет войн, в них есть сражения за что либо. Где место заранее известно количество вовлечёных сил известно и пропорционально и уж тем более если ты победишь, то твой противник не обрушиться на тебя с оставшимися силами. Естественно всё это появилось не просто так, но в кланах нормальная ситуация когда при количественном соотношении 1000мехов на 50 деруться в соотношении 50х50 или даже 40х50. И после этого оставшееся 950 мехов отсутпают если обороняющиеся 50 победили. В сфере такого и представить невозможно. Всё это разница подходов, кланы считают недолжным вмешивать мирное население войну и нести крупные потери когда исход битвы может быть решён среди лучших воинов. Если бы в КГ БИ заявила что ни будь подобное я бы надорвал животики от смеха. После их бездумной и идиотской колониальной политики вдруг нежная забота о население — «кого вы дурите» впрочем они и не пытаються. Кстати пройдусь по колониальной политеке которую вы видимо считаете правильной. Начнём с того что она сама создаёт основу для сепаратистов всех мастей. И любой заявляющий (даже просто заявляющий) что бореться с БИ получит некотрую народную поддержку. Можно конечно с укоризной спросить меня что же я считаю правильной колониальной политикой. И на этот вопрос я с удовольствием отвечу. Правильная колониальная политика она вон у Ав. Применительно к реалиям сериала это было бы демонстарция БИ черезвычайно мощной бомбы/орбитального лазера/тектонического орудия и обьяснение «Что мы конечно можем с вами так сделать, но пока вы ведёте себя хорошо не станим», после чего ввод малого воинского контингента и то только для охраны Сакуродайтовых шахт. И фактически никакого вмешатитльства в политику или другие области жизни что либо. Конечно могли появиться групировки сопротивления, но после одной демонстрации возможностей оружия — например на паре городов они бы сами подавлялись местным же провительством. Будет среднестатистический человек связываться с тем кто его может уничтожить лишь мановеним пальца, если пока он к нему не лезет его интересы не ущемляютсья? Ответ очевиден. А то что мы видим в КГ бездарная колониальная политка.

Насчёт авиции и не всей тайминг пожалуйста или скрины только что бегло пересмотрел серию ничего такого не увидел. Потом может и подойти, потом у Л2 могут оказаться и баталйон Гурен-Нишкинов в засаде, так что не будем обсуждать белые нитки;)

Мне интересно каким бы образом гвардия и Гилфорд смогли бы оказать ему подержку? Устраивая ритуальный танец пока сражение бы велось высоко в небесах? К тому же мех Сесили можно элементарно измотать у него «батарейка» меньше.

Нет я его не считаю за идиота. Я просто очень неплохо (как я думаю) представляю как он думает. И я знаю что он думал взять Корнелию после чего получить несильно повреждёный укрепрайон.

Шевалье не смотрел, но я с 23ей серии говорил что Мариана в ней же и показали на мой взгляд.

Как мы уже выяснили на Авалоне нету оружие, или они его черезвычайно хорошо прячут. Как я уже говорил это не крейсер, это скорее летающая бронированая баржа. Ну посмотрите хотя бы на его внутренее устройство. Гигансткие отсеки фактически без переборог, огромный открытый штабной отсек. Какой нафиг крейсер. Что касаеться щита советую ещё раз пересмотреть 20ую серию. Там Лойд вполне ясно говорит что против большого вала ракет они не продержуться потому что:
А) Не весь Авалон защищён щитом
Б) Мощности не хватит.
Что бы произошло после пападания в Авалон гидроной пушки, раза хотя бы два расказывать не буду, представте что по барже захреначили противокорабельными торпедами примерно так же.

Ему то чего волноваться. Он довольно высоко-далеко и Нанли уже не там. Так что это проблема как раз в первую очередь Лойда, который хочет вытащить Нину. И при этом у него нет гарантий что если он начнёт скипать на барже та себя не рванёт.

Про то какие повреждения были у гайвана мы не знаем. Однако мы видели как су оторвали руку. Удивлён что у него пошли на криты на соответствующий торс. К тому же так уж говоря система управления должна была сгореть нахрен из за колосальной перегрузки. И что же? Вставили руку как новенький то же самое с Гурен Нишкой. Так что Ракшата с помощью гаечного ключа и очередного косяка могла бы привести его в чуство только так. Потому что уже после того как ему Апельсин зарядил хорошенько он ещё раз выстрелил. Хотя не зная его принципиальных схем это всё гадание на кофейной гуще. В любом случае перезарядка там занимает не более минуты.

Мегапушку Л2 сам себе выбил. Так что вопросы к Шницелю который чисто так отпустил этот мех.

И опять про «предательство» Л2, он не клялся в верности ОЧРу. Он не приносил никих клятв. То что люди считают вас обязаными ещё не делает вас такими. Может быть я считаю вас обязаным соглашатсья с моим мнением, но вы же не соглашаетесь?;)

Мне опять повторить что в «контексте мира». Мы уже выяснили что сражаються прапоры и старшие сержанты.

Войска мятежников никогда не могут полностью контролироваться. Хочеться думать не надо обьяснять почему?

У Тодо шла кровь. Вероятно всего приложился обо что-то, но контузия… Какая нахрен в мехе контузия. Тряхнуло долбанулся головой, даже в машине такой может быть. Контузия штука несоклько более серьёзная.

А теперь насчёт всей операции и планирования. Итак что у нас знает Корнелия? Примреное количество машин с той стороны, до определёной степени уровень выучки и то что основные машины это: Гайван, Гурен, и Тодовск(ая)ие. Фактически против регулярных сил выступают ирегулярные с парочкой вундервафе под мышкой. Нюанс состоит в том что у регулярных тоже есть вундервафе, правда всего один. И не такой мощной что бы справиться со всеми тремя противника. Значит что? Нужно сконцентрирова как можно больше огневой мощии на этих самых вундервафе, молиться ками что бы они шли отдельно и по очереди их мочить с подержкой своего. Так по крайней мере выглядит в идеале (ну как я расматриваю ситуацию, имеете другое мнение пожалуйста, только обоснуйте). Не говоря уж о том что у БИ есть ещё один потенциальный вундер. Но его вообще эвакуируют…. А что делает Корнелия? Она выдвигает наиболее элитные силы вперёд (не учитывая Гластон найтов которые тогда не находились под её командованием) и ждёт когда по ним долбанут из известной мегапушки Гайвана. А уж про неё она не может не знать. Где блин многослойная оборона? Где «Каждое здание стало крепостью, каждая башня опорным пунктом, и каждая улица и площадь стали зонами смертельного поражения тщательно пристреленного оружия Железной Гврадии.» ? Нету там такого. Именно поэтому Л2 и смог её наипать обрушением. Она хотела устроить кавалрийскую атаку лично быть во главе добраться до того кого она считает виноватым в гибели Юфи и убить убить убить. Эмоции взяли верх над мозгом. Или тот просто отсутствовал. Где на момент начала сражения находиться вундервафе БИ? Правильно в ангаре. С этим я и сам относительно согласен. Но после обрушения после утери боевых порядков самое время вызвать своё вундер для того что бы остановить наступающего противника что бы дать время отойти и сгрупироваться? И что-же? Не поступает никакого приказа. Не будь самоволничества со сторны Су он бы так и просидел весь бой фактически до конца в Авалоне. И не повесись Джеримия БИ вставили бы люлей. Что было бы оправдано и справедливо. Естественно видя такое планирование любому идиоту становиться ясно что Корнелия хочет лично сразиться с Зеро. Ну а где её тогда искать? Логично что на крыше укрепрайона. Не говоря уж о том что была бы там не одна была бы чуть больше зажаренными гидроной пушкой бритнацев.
И это как раз планирование. Просто для того что бы его увидеть надо внимательно смотреть сериал и помнить возможности персонажей. А не монотонно повторять что Л2 «обсос, мудак..» и т.д. Мне например он нравиться но это отнюдь не заставляет меня предвзято относиться к Корнелии или Шницелю или кому либо ещё. Пожалуй единственный кто мене бесит иррационально это Су. Но на это есть свои внутренние причины.

Комментариев нет

Leave a comment


*