Let’s talk privacy ppl.

25 декабря, 2016

Начну сразу со вброса:

Информация не становится компрометирующией от того что не ты ее поделился с тысячью человек, а ее выложим в сеть за тебя.

То есть на мой взгляд на нынешний момент многие путают privacy с public.

Начнем с того что инет как и любые другие глобальные сети созданн для максимально быстрого распространения и хранения информации. 

Если вы хотите что-то «потерять» выкладывать в сеть это не разумно.

Я вообще бы пошел дальше и сказал бы что в сети у вас нет reasonable expectation of privacy. 

То есть когда вы что то пишите в журнальчик/бложик/Фейсбук/Твиттер, посещаете фотографии или какую либо другую информацию в облако и прочее вы изначально должны понимать что есть ненулевая вероятность того что эта информация окажется в общем доступе.

И когда я говорю «не нулевая» я подразумеваю серьезно отличающиеся от нуля если учитывать только техническую сторону. Вторая часть из-за которой вся информация не уплывает в общий доступ (или уплывает, но никто это не замечает) заключается в том что вы никому не интересны. 

То есть эта информация есть но некому кроме вас она не нужна. Даже если вы считаете ее компрометирующией. Вот насколько вы никому не интересны.

Конечно когда вы пытаетесь спрятать какую либо информацию после того как выложили ее в сеть (ограничит доступ, стереть из облака и прочее) это повышает ее ценность, однако чаще всего все равно не до того уровня интереса что бы кто-то стал тратить время на то что бы ее добывать.

Комментариев нет

Leave a comment


*