1 октября, 2012

В последнее время в и-нете интересно смотреть за реакцией на принятие новых «законов».

Самое забавное в этом что ведь не один, не один не понимает что надстройку просто подгоняют к базису.

Забавно смотреть на «леваков» которые кричат что во всём виноват капитализм, не понимая что при промышленном капитализме такого бы не могло случиться.

Забавно смотреть на «националистов» которые видят в этом козни мусульман, да только вы же сами соглашаетесь с тем что исламские части РФ уже давно выпали из общего правового поля.

Забавно смотреть на «лоялистов» которые находят оправдания новым прокустовым ложам, а что поделать им за это деньги платят.

Но возвращаюсь к началу.

Всё на самом деле просто, есть базис, то есть экономическая система основная на земельной ренте, и была надстройка которую делали на основе индустриального капитализма, ГМК, конечно, но всё же капитализма. А теперь то что убежало вперёд, то есть надстройку, подгоняют под базис.

Естественно никто из тех кто это делает не думает об этом, они думают что делают это по совершенно другим причинам. Создать ли то дополнительное внутреннее напряжение в население, что бы оно не объединилось против «господ начальников», под лизаться ли к РПЦ что бы потом что ни будь распилить или просто выполнить наказ который даёт «партия».

Но правда в том что надстройка подгоняется к базису. И нас ждёте ещё множество чудных открытий. А хотите понять к чему мы придём такими темпами, ну посмотрите на страны персидского залива, но внесите корректировку населения и територии.

Комментариев нет

Leave a comment


*