Гасараки

19 мая, 2006

Итак начнём издалека довольно уже давно я заполучил аниме Гасараки за что аригато гозаймас тов. camperovich.
Итак что собно за аниме? Точнее что за антураж? Антураж там мир чуть наш но где-то году в 200Х (при Х=5-9). Ну по крайней мере я так воспринял. То есть ничего сверхнового кроме этих самых несчастных ТА нет. Что собсно такое эти ТА? Это протомехи. Говоря проще двуногие боевые платформы пилотируемые людьми. Пойдём дальше поговрим о графике. Итак графика мягко говоря скупа, проще говоря часто элементарно статична. Задники практически всегда бедны, прорисовка персоонажей неплоха но…опять же очень мало анимации. Довольно часто встречаються сцены разговоров когда единственной анимированой деталью являеться челюсть говорящего показавыемая нам с разных ракурсов. Вообщем тем кто любит аниме за очень хорошую графику категорически противопоказано.
Далее… Хмм ну давайте поговорим о персоонажах. Итак персонажи. Собственно говоря ничего необычного или нового в них нет. Раскрывания или развития как такого очень мало. Так что персоонажи не смогут вытянуть это аниме. Идеи. Итак идей две: доказать что япония крута как якутия но при этом очень миролюбива и «философское» ответвление.
Философское ответвление можно смело слить в урну ибо ничего у создателей не получилось. В той же ЕВЕ даёться похожая идея и раскрыта она куда лучше. А вот по первому пункту можно и пройтись. Все встреченные нами в аниме японцы являються большими, нет даже очень большими патриотами. Собственно говоря даже единственный «злодей» который там есть тоже хочет увеличить свою власть только для того что бы сделать добро своей родной стране. И ничего удивительного что в результате маленькая япония ставит на колени большое США (за что их все так не любят?;) ). Настолько что сам президент США звонит главе временого японского правительства и говорит что вообщем преркащает злоупотреблять против японцев;) На что тот философски подумав говорит что они мирная нация, но если не дай бог им хавки продовать не будут то…. Вообщем с первым пунктом авторы справились на ять. Что бы ещё сказать? Музыка? Честно говоря даже не запомнилась. А вот! Вспомнил. Понравилась идея одевать персоонжей второго плана в форму с их именем на нём. Очень удобно для того кто просматривает. По крайней мере нет проблемы с идентификацией. (Впрчоем есть и другой подход, создавать незабываемых персоонажей;) )

Резюме? Пожалуйста:
Средняя аниме. Крепкий середняк и этим всё сказано. Смотреть если ознакомились со всеми шедеврами а пересматривать Слеерсов по 20 разум не даёт проклятый суслеГ.

Комментариев нет

Leave a comment


*