Мир Противостояния

февраля 18, 2012

Поскольку я как минимум временно обфейлился с тем что бы собрать и поводить народ выкладываю некоторые наработки.

Итак три государства:
1 граничит с 2, 3 граничит с 2, 1 и 3 максимум через мори и океаны, но тому есть проблемы правда.

Первое у нас это империя которая поднимается из разрухи, вновь восстанавливая своё влияние и занимаясь тех прогрессом, то есть на момент начала модуля он на уровне магазинных арбалетов, а к интересующему нас времени на уровне уже гладкостволок. Магов мало, все они под контролем правительства и в общем не особо сильные.

Второе это королевство причём самое стандартное с огромными проблемами которые предстояло как раз игрокам решать в ту или иную сторону. Тех прогресс на момент начала в загоне, маги очень очень редки и живут захайжено (на то есть причины).

И третье это страна советов, созданная магами. Попытка построить некую магическую версию социализма с упором на крайний изоляционизм.

В конечном счёте очевидно что всё столкнётся.

Мне было очень интересно придумывать как противостояние персоналий, как например Императора и Верховного Мага Совета. Которые собственно олицетворяют свои государства.

И первый немного воин, немного шпион, немного инженер, немного даже в магии разбирается, но в первую очередь он именно что Император, молодой правитель Империи которая находиться в стадии как раз покорения новых территорий и перехода от феодального к капиталистическому обществу. То есть в одиночном сражении он так себе но именно как управленец рвёт и педалирует. То есть и для него и для мира его статус в государстве и его способности относительно него идут первыми.

А второй древний маг который пережил самую большую магическую войну в истории этих земель, построил новое государство, но всё равно для него и для мира важно именно то что он самый сильный и опытный маг. Как управленец он так себе, как идеолог естественно неплох, но со своими огрехами. В одиночном сражении рвёт и педалирует, в сражении один на много то же рвёт и то же педалирует. В управление государством намного хуже. Но для него и мира в первую очередь важна его личность как мага.

Так и противостояние государств.

Иерархической модели Империи и сетевой модели Страны советов, конечно ни там ни там нету этих моделей в чистом виде, но я сужу именно по доминантам.

Так и противостояние систем как в идеологическом так и экономическом плане.

В Советах устроенное общество, но нету как такого массовго фабричного производства, зато велико вовлечение магии в процесс производства, в Империи используют технологии и фабричное производство. Советы которым и не нужен внешний рынок или молодой Имперский капитализм которому нужны все рынки до которых он сможет дотянуться. Чья экономика и экономическая модель окажется сильнее?

И при любом контакте Империи с Советами идеологии начнут взаимно просачиваться то есть к Имперцам начнёт просачиваться идеология всеобщего равенства, а к Советам идеология классовой сегрегации, правда надо отметить что для советов это не так страшно ибо там в любом случае есть сегрегация на тему маг/не_маг.

А так же роль королевства во всём этом, ведь до серьёзного конфликта от начала модуля лет 20-50, каким оно будет, встанет ли оно на чью-то сторону или попытаеться соблюсти нейтралитет, и выстоит ли в принципе к началу конфликта.

Причём зёрна зреющей войны должны были играть свою роль уже в начале модуля.

Сам же модуль должен был быть о становлении личности и государства, о гражданской ответственности/безответственности, о моральном возвышении/упадке, о выборе между своим и общим. О таких темах должен был бы быть модуль.

Одна проблема, я зафейлил пока вождение, но посмотрим может что получиться.

Комментариев нет

Leave a comment


*