Нет места в уравнение.

марта 3, 2009

Предисловие:

Я довольно часто дискутирую со своим отцом по совершенно разным темам. Конечно даёт о себе знать то что я идеалист а папа материалист. Уже эта коренная разница в подходах могла бы стать основой для дискуссии. Впрочем довольно бессмысленной поэтому чаще всего дискутируя я основываюсь на материалистической точки воззрения однако я её не приемлю для себя.

Просто потому что в событиях которые могли бы сделать мир таким каким он будет нравиться мне больше я не вижу себе места.

Содержание:

Итак возмём идеальное уравнение. У нас есть классы эксплуатирующие и классы эксплуатируемые. Происходит рост классового самосознания и у тех и у других классов. Появляются профессиональные союзы которые в начале отстаивают интересы работников отдельных предприятий далее целых сфер деятельности далее всего класса. Рост их сферы интересов связан с ростом и глобализацией экономики. И в конце концов происходит смена общество экономической формации.

Конечно надо помнить что революции не происходит по желанию одного человека они происходят только в момент исторической необходимости и не один строй не уходит с исторической арены пока не исчерпает все возможности для своего развития.

Одним из индикаторов того что он исчерпал такие возможности станоситься то что он не способен интегрировать в себя орудия и средства производства. Что сейчас кстати и происходит в ИТ области. Потому что информация не аддитивна.

Вывод:

Мне нет места в идеальном уравнение, и даже в данном конкретном я тоже не вижу себя.

Поэтому я идеалист.

Поэтому я считал считаю и буду считать что даже один индивидум может изменить весь мир.

Поэтому есть хоть какой-то смысл в моём здесь прибывание.

Комментариев нет

Leave a comment


*