Флешмоб.

октября 26, 2008

Отчаявшийся кузнец.

В далёком будущем человечество было фактически уничтожено от странной болезни, лишь несколько десятков людей находившийся на дальней исследовательской станции образом выжили, получив при этом способности, выходившие за рамки обычных. Но вместе с изменением их возможностей изменилась и их психология. Они перестали быть людьми и всё более становились отражениями собственных способностей. Одним из них является главный герой, чьей способностью стало создавать машины, приспособления, механизмы. Общим советом выживших было принято решение создать новую более совершенную расу для того, что бы она не повторила те же ошибки. Выбрали планету, с помощью способностей смогли создать-изменить местную форму жизни до разумной и начали развивать. Но чем дольше продолжался проект, тем всё более менялась психология его участников и всё больше среди них было разногласий. В конце после нескольких стычек всё закончилось тем, что каждый выбрал себе территорию расселили на них их творения и начал их воспитывать по своему образу и подобию. Безусловно, через некоторое время начались войны. После долгих и кровопролитных баталий главный герой книги используя придуманные им изобретения побеждает, но фактически полностью уничтожает экосферу планеты и большинство представителей созданной ими расы.

(Изначально когда прочёл про кузнеца подумал про Ваула, потом мысли кинулись в район Сильмалириона, ну а потом…)

Две реки.

Это история про школу боевых искусств, которая стояла в устье двух рек (то есть ещё и рядом с озером;) ). Её ученики славились своей подготовкой на всю Янтарную Империю. Во многом это объяснялось тем, что учеников набирали и тренировали с самого девства. Это история про одного из сирот который вырос и воспитывался в этой школе, потом служил Императору выполняя задания в разных частях Империи и под старость вернулся обратно в школу для того, что бы учить молодое поколение. Этакая полу-философская книга с замкнутым кругом в китайском стиле. Много долгих философских разговоров, красивых политических планов и интриг.

Посох безумия.

Собственно говоря если кто-то читал Мир мести то так могла бы называться одна из его частей 😉

Итак, главный герой один из немногих выживших волшебников и фактически единственный выживший из императорского рода, который происходит от старого бога смерти, после долгих сражений достигает своей цели и пленит в Башне Зари предводительницу ангельского войска, которая в своё время и была повинна в том, что случилось с Империей. Однако на орки приходят в движение и оказывается, что они вынуждены это делать, потому что силы хаоса из неведомых земель всё более и более теснят их. Главный герой верный клятве со своими братьями магами решает разобраться с орками для спасения приграничных государств, для этого он через свою давнюю подругу ведьму Эльвину начинает переговоры с орками и договаривается о том, что бы выступить единым фронтом против сил хаоса, однако несмотря на стратегический талант и магическую поддержку добиться сколь либо значимой победы не удается. Поскольку он фактически находиться в состояние войны с новыми богами он не видит другого способа кроме как найти древний артефакт легендарного прародителя своего рода Косу. Одной из частей которой является Посох безумия, в путешествие за которым он отправляется на другой континент.

Собственно о его поисках Посоха и написана книга.

О а, получив задание от telserg`a я даже составил трилогию, позволив при этом себе маленькую вольность в виде маааалюсенького изменения первого названия;)

The Indifferent Machine

Развитие цивилизации дошло до своей высшей точки каждый из её представителей был подобен богу и обладал сравнимой с ним силой, однако в этом и крылась опасность, обретя такую силу и такие знания её представители стали апатичны и по прошествии некоторого количества времени перестали существовать вследствие апатии. Одним из артефактов оставшихся от этой цивилизации являлся огромный в несколько звёздных систем размером вычислительный центр со средствами самобеспечения который был чем-то на подобие калькулятора для представителей этой цивилизации. Однако, имея заранее заданное задание и получая всё новую и новую информацию даже после смерти своих создателей он не прекращал работу и не прекращал наращивание собственного потенциала путём достройки. Он следил за жизнью на сотнях и сотнях планет как разумная жизнь зарождалась, выходила из колыбели жизни в космос или уничтожала себя в саморазрушительной войне, как, выйдя в пространство, познавала его и вступала в контакты с другими видами и вела мирный диалог или вступала в войну. Сама машина заносила всю эту информацию в банк данных и систематизировала, являясь совершенным беспристрастным наблюдателем.

То есть фактически сборник не очень длинных н-ф рассказов.

Игры вне разума

Вторая часть эпопеи. Итак, другим «артефактом» оставшимся от той цивилизации были существа способные к телепатическому общению и псионическому восприятию мира и воздействию на него. Вследствие куда более чуткого и интенсивного восприятия реальности и особенностей психологи в связи с этим фактически вся их жизнь была построена на эмоциях. И естественно их цивилизация не похоже не на одну другую описную например в прошлой книге просто потому что основана на том что на их родной планете они являются вершиной пищевой цепочки и как следствие не могут быть уничтожены а в результате своего восприятия мира не испытывают потребности в развитие духовном. Скажем так они получают куда больше информации, чем обычное существо, но фактически не способны хранить её сколь либо продолжительное количество времени.

Фактически вся книга посвящена описанию этого странного образа жизни.

Звездные острова в море времени

Завещающая часть трилогии которая рассказывает об одной из второго народа которой удалось установить контакт с машиной-наблюдателем и об их попытке разобраться в друг друге и понять как это жить по другому между ними завязывают романтические отношения омраченные лишь тем что они находятся далеко друг от друга и поэтому информационный обмен между ними происходит с временной задержкой. Компьютер не может добраться до своей любимой потому что та не представляет где находиться её планета а она не способна добраться до него потому что у неё нет возможности путешествовать в космосе. Они «пишут друг другу письма» и всё лучше понимают друг друга и всё более тоскую потому что не могут оказаться рядом и «говорить» без задержки. Книга заканчивается хеппи-эндом, когда человечество открывает компьютер и тот вступает с ними в контакт, прося найти планету его любимой и объединить их, гуманное и высокоразвитое человечество помогает этой паре объединиться.

Круг замыкается, объединив любовью разум и эмоции.

Комментариев нет

Leave a comment


*