Мир Мести. (Ч2)

июня 10, 2008

Описание про-имперских государств.

Also, если какие вещи вам кажутся непонятными или хочется узнать больше задавайте пожалуйста вопросы, я буду рад осветить а потом выложить всё это в отдельные пост.
ЗЫ.
Про героя и государства внутреннего круга в следующих постах.

Есть несколько, как минимум 5-6 крупных государств, и около 20-30 мелких обьеденёные единой верой, которые грызутся между собой за землю, влияние и прочее. Общий уровень жизни там напоминает тёмные века в Европе.

Крупнейшим про-имперским государством является Внешняя Имперская Провинция Ларин (в обычной речи просто Ларин) государство занимающее тот самый пресловутый полуостров, основанная как видно из моего предыдущего поста, Объединёнными Легионом и самой большой группой тех кто успел спастись из обречённой Академии. Несмотря на том что уровень жизни там довольно высок, он бы мог бы быть намного выше если бы не истощающая ресурсы провинции не прекращающаяся ни на год война со всеми государствами Единой веры. Конечно после постройки нескольких линий обороны в наиболее узких местах соединяющих полуостров с континентом, потери со стороны Ларина уменьшились, однако учитывая их месторасположение им приходиться быть готовым к отражению нападения не только на суше, но и на море. В Ларрине обязательная военная служба для всех жителей, поскольку только это одно может обеспечить достаточное количество военнослужащих для того что бы защитить полуостров. Одним из главных экономических, военных и политических преимуществ Ларина является то что в нём самое проживает самое большое количество магов. Каждый из которых естественно находиться на государственной службе. Кроме регулярной армии, существуют отряды самообороны чаще всего организованные из резервистов закончивших срочную службу и молодёжи которой в ближайшее время предстоит пойти на такую. Политическим режимом является магократия. Впрочем военный имеют в обществе в котором каждый отслужил не меньший вес. Также не самая лучшая экономическая ситуация объясняется ещё и тем что вынужден вести Ларин торговлю только с заокеанскими государствами (конечно есть ещё торговля, если её так можно назвать, с Ранией, Туном и Олмиртом, однако…), а все его ближайшие соседи уже несколько столетий сражаются против него и конечно не стоить забывать про то что именно Ларн служит основным поставщиком продовольствия для про-имперских государств-фортов, и хотя они стараются расплачиваться чем могут одна, факт в том что это всё таки не торговля а именно субсидирование, даже в последнее время. Естественно испытывается некоторая усталость общества, однако пока она не критична, к тому же надо учитывать некоторые позитивные изменения произошедшие в последние годы когда был вновь открыты многие магические приёмы времён империи которые позволили качественно усилить оборону.

Ещё тремя про-имперскими государствами являются Рания, Тун и Олмир. Это три пограничные крепости гарнизон которых устоял перед ордой варваров произошедшей во время падения Империи. Также стоит отметить что большая часть орды была остановлена лишь небольшие отряды проникли на территорию бывшей Империи, и со временем либо их уничтожили либо они влились в чьи либо вооружённые силы, либо основали свои крохотные государства.

Итак что является общим для этих трёх государств? То что: это государства-крепости, они находятся на границе между землями бывшей Империи и варварскими землями и то что они про-имперские что обосновывается тем что в них удалились во время падения Империи части Имперских Легионов с некоторым количеством населения близлежащих провинций.

Политическая и экономическое положение этих государств-крепостей сложное, но надо отметить что с прошедшими годами оно улучшается, однако это заметно либо историкам либо долгожителям. Если изначально не было известно не падут ли через год другой эти искры угасшего костра Империи, под натиском варваров или государств внутреннего круга, то с годами их положение упрочнялось, однако всё ещё остаётся сложным. Одной из самых больших проблем для них является продовольствие, поскольку они окружены со всех сторон врагами то заниматься земледелием или даже животноводством трудно однако с годами количество маленьких и хорошо защищённых продовольственных-форпостов рядом с каждым из городов-крепостей увеличивается, однако и поныне они все ещё очень сильно зависят от поставок продовольствия из Ларина, однако их старший союзник их ещё не разу не подводил, даже в годы неурожая в Ларине изыскивали возможности отослать продовольствия в Ранию, Тун и Олмир.

Основой торговли для этих государств-крепостей являются произведения ремёсел. И хотя именно Ларин восстанавливает магическую науку, однако именно в этих крепостях из года в год крепнет наука фундаментальная, к которой в их старшем партнёре относятся с изрядной долей скептицизма.

Эти процессы во много обоснованы тем что в отличие от Ларина где скрылась большая часть выживших магов, в этих государствах магов было чрезвычайно мало, фактически только те маги приписанные к гарнизонам которые пережили орду. Поэтому любая идея которая могла принести пользу ценилась не важна была она магической или нет. Как следствия эти государства являются самыми высоконаучными на территории бывшей Империи. Не так давно пошли слухи о том что в Туне изобрели устройство которое с помощью специального порошка позволяет поражать цели на большом расстояние, однако эти слухи пока не подтвердились. А в Олмере уже более двадцати лет назад был изобретён печатный пресс. Также в Рании производятся изыскание по возможности применения силы пара для мирных и военных целей.

Однако проблемы с продовольствием не единственные проблемы с которыми сталкиваются эти пограничные государства, они вынуждены защищать территорию бывшей Империи от нашествия варваров, и хотя с момента вторжения Великой Орды, не собиралась сколько ль ни будь сравнимых с ней сил варваров, однако это не уменьшает угрозы, как следствие этого каждый ребёнок не взирая на пол и происхождение раньше чем читать и писать учиться обращаться с оружием и не прекращает свои тренировки до глубокой старости так что бы в случае полномасштабного вторжения все живущие в государстве могли встать на защиту отечества.

Также всегда есть потенциальная угроза «удара в спину», однако высокие сановники церкви и крупнейшие правительства государств связанных единой верой понимают что если они свалят эти «оплоты ереси» то им сами придёться иметь дело с полноценными атаками варваров (так те иногда прорываются мимо небольшими отрядами), а к этому они всё ещё не готовы. Поэтому хотя изредко они допускают для поддержания духа небольшие вылазки.

Что на первый взгляд удивительно это то что они не испытывают проблемы перенаселения учитывая высокий уровень медицины и жизни в принципе, однако это легко обьясняеться вынужденными боевыми потерями и тем что крепости из которых они развивались изначально были рассчитаны на то что бы расквартировать до трёх Имперских Легионов, а после отражения Великой Орды, в каждой из крепостей даже с новоприбывшими учитывая детей и новорождённых вряд ли бы набралось людей даже на один.

Комментариев нет

Leave a comment


*