«Смертники»/»Герои»/пример.

марта 18, 2008

В начале я выражу глубокую благодарность Элоритель, за перевод «Демоны: Падшие» который я в очередной раз полез перечитывать. И собственно из за которого решил дать этот небольшой пример.

Итак предположим я хочу создать героического персонажа по этой вселеной. Откинув в сторону числа займёмся его созданием.

Итак сначала надо определиться из какого Дома происходит мой Ангел-альтер-эго. Впрочем выбора как всегда фактически нет;)
Естественно это Ангел из Дома Судьбы.
«Четвертым Домом был Дом Судьбы, ангелы его ведали всем, что творится в космическом пространстве, и исправляли ошибки, подводя Творение под фундамент Времени.»

То есть те кого после падения назвали Извергами, впрочем до этого момента ведь ещё что-то произошло?;) Итак давайте подумаем мог ли мой алтер-эго пойти вслед за Утренней Звездой и пытаться предотвратить надвигающуюся катастрофу

(На самом деле зачинщиком восстания был мудрый ангел, которого мы звали Аримал. Ангел Судьбы, он и его Дом заинтересовались тем эффектом, которое произвело появление людей в космосе. Без людей Рай был прекрасным местом, но в конце концов ему грозил застой. Люди привносили элемент хаоса и неопределенности в мир, который в противном случае был бы так же предсказуем, как разрушение атомов. Ангелы времени наблюдали за этим с величайшим интересом, пытаясь понять более глубокие, богатые образы, которые люди вплетали в гобелен мира.
Именно Аримал — не столь светлый — первым заметил узлы грядущих разрушений и беспорядка. Это было в далеком будущем, но каждый день делал эти нити прочнее и темнее. Неоспоримо, люди играли свою роль в создании этих узлов на ткацком станке времени.
)

?
Отчасти конечно такое было бы возможно, но как я представляю себе личность этого ангела, на тот момент он бы всё таки не стал бы этого делать не перепроверив это такое количество раз которое только возможно.
К тому же как описан этот момент в истории:
«Обеспокоенный и испуганный, Аримал сказал другим, что он видел, но они сказали ему, чтобы он успокоился и не пугался. Когда он показал им это, они просто сказали, что увиденное было аномалией, необходимым потенциалом зла, чтобы уравновесить его с добром. Они сказали, что Создатель никогда не позволит Своим созданиям погибнуть на этих предательских отмелях. Они забыли о Его предупреждении и отправились заниматься своими делами.» Как следствие на тот момент большинство Ангелов Дома Судьбы которые интересовалось этой проблемой интересовались ей чисто теоретически.
А судя по тому что нам говорит он бы не успел это сделать до Длиной Ночи. Следовательно его не было среди первых Павших. А вот то что он мог перейти к павшим увидев что господь сделал с Творением,

Следующий удар был не нападением ангелов, не объявлением вызова. То, что пришло, было самой яростью Бога. Бог создал семь домов Элохимов, чтобы благополучно фильтровать свою божественность, чтобы она не могла захватить этот хрупкий космос. Теперь… Бесконечности коснулась конечность. Я бы мог говорить о Боге, пронзившем этот мир, поразившем солнце, взорвавшем сферу звезд… но воистину это не потребовало больших усилий. Прикосновение всемогущей руки Бога было достаточным, чтобы разорвать сферы на части, сместить движение планет — теперь они движутся по эллипсу, не по окружности. Прикосновения Бесконечного к Конечному было достаточно, чтобы повергнуть в хаос законы природы, достаточным, чтобы пошатнуть орбиты электронов, достаточным, чтобы наклонить ось мира, достаточным, чтобы слить одно с другим. Энтропия пришла в мир вместе с наказующим прикосновением Бога — рана не фатальная, но та, из-за которой вселенная все еще медленно кровоточит.

я считаю более чем вероятным.

Значит его падение произошло после Возмездия. Как мне думаеться он принимал участие в Большом Эксперменте. Но перед этим есть один довольно интересный вопрос. Учитывая натуру моего алтер-эго я могу сказать что произошедшее с Каином должно его было заинтересовать. Как минимум вопрос проклятия. (Не стоит и говорить что он не участвовал в той резне которая развернулась на небесах после преступления Каина.)

Ясно ведь почему в конце концов он был проклят, но и Каин был проклят, и ему было интересны действия человека после того как того прокляли так же как и само проклятие и воздейтсиве его на индивидума. Не говоря уж о том что это помогло на время уйти о того кровавого безумия которое творилось на небесах.

Однако учитывая то что война продолжалось да и начался очередной Великий Эксперемент который бы он вряд-ли захотел бы пропустить я думаю что он вновь объединился с основными силами. Учитывая чем прославились разные легионы мой персоонаж вероятней всего бы находился в Пурпурном легионе просто потому что как я представляю он не считал бы что возможно ради познания дозволено отнюдь не всё, в то же время забавляться ради удовольстия или интересоваться в создание сложных машин….

Опустив несколько сто а то и тысячилетий проведёных в эксперементах, войне и творение, перейдём собствено говоря к Заточению. Безусловно он был одним из тех кого заточили, а не привязанных к земле, во-первых ранг не тот, во-вторых убигать от битвы было бы не в его правилах, но в то же время определёную нить, связь с землёй я думаю он имел.

Другой вопрос то как на него повлияли века заточения. По рулбуку написано что обычно они озлабляли души павших ангелов, однако это не в обычае моего персоонажа злиться, а уж тем более копить злобу. Скорее бы уж он относился к этому со стоическим скептицизмом, из серии: «Здесь наша ещё не пропадёт». Анализировал действия, пытался вычислить ошибки, и наконец пытался придумать бы план который бы поставил творца на место. Потому что как я уже писал в начале наиболее глубокий протест в его душе вызвали не приказы творца по отношению к людям, он был далёк от них. А действия творца по отношению к вселеной. Ведь он сам был одним из тех кто создавал её, возможно не всю, возможно лишь какую-то часть, но изменения затронули и её. Нарушилась гармония звёзд, орбиты планет, пути камет, всё что он делал пошло прахом. И всё ради чего? Ради того что бы показать что кто-то из его созданий ошибался? Нет, это было неправомерно, не справедливо. Именно поэтому он присоединился к мятежникам. Для того что бы хотя бы этим доказать своему создателю что тот ошибся, что он был нерпав. И теперь склонёный силой, но никак не склонившийся он считает что надо доказать создателю что тот нерпав, но не разрушив вселеную, а сделав её ещё более гармоничным и красивым местом чем она была в изначальных планах. Вот о чём думает он находясь в бездне и не втягиваясь в демонические игры за силу и положения. Он разговаривает, распрашивает, узанёт о том кто из ангелов чем занимался пытаясь представить себе каким же должно было быть творение. Он анализирует, расчитывает и представляет каким оно будет если ему удасться вырваться отсюда, как сделать его лучше, красивей.
Вот о чём он думает он находясь в бездне. В нём нет злости, потому что он знает что каждый может совершать ошибки, и ныне в его глазах Творец не безгрешен, но он считает что нужно указать другим на их ошибки, показать где, в чём они ошибаються.

И вот наконец в воротах Бездны появляеться трещина, он не спешит, сначала он должен проанализировать то что произошло, понять осмыслить, но потом он решает попробовать выйти на волю, вновь вдохнуть воздух творения и увидеть как оно изменилось за бесчилсленные годы проведенные им в бездне.

Ни один из Адских Князей не посылал его, он был с ними не связан, не много было и тех кто помогла ему пройти сквозь трещину, но вот его дух устремился к творению…

Конец первой части.

ЗЫ.
Вторая часть — тело в котрое он вселился и третья о некоторых из их приключениях и почему это собственно пример будет как получиться, это например пролежало чуть ли не четыре месяца в черновиках.

Комментариев нет

Leave a comment


*