Памятка для левых.

января 9, 2020

Политота на злобу дня.

Левые помнят что при капитализме любой прогресс идёт через кровь и страдания.

Также левые помнят что в более старых формациях процент боли и страданий ещё больше.

Левые помнят что для успешного перехода к коммунизму/социализму/вставьте-название_будущей_формации нужен капиталистический базис.

Те кто не помнят могут ознакомиться с историей неудавшихся революций в которых надстройка опережала базис, но базис не был подтянут.

Левые помнят что одной из задач капитализма является включение в мировой капиталистический рынок все стран и создания там капиталистического базиса.

При конфликте более старой формации и капиталистической формации, левые не будут поддерживать более старую формацию как бы им не был ненавистен капитализм, потому что они помнят что все народы которые не смогут построить капитализм обречены на уничтожение и/или поглощение.

В целом левые будут поддерживать капиталистические изменения в до капиталистической стране стараясь сгладить их последствия и пытаясь контролировать дикий капитал.

В конфликте двух капиталистических хищников для левых ни одна из сторон не является их. Рабочий класс и его интересы являются их стороной. Поэтому задачей является продавливать интересы рабочего класса, который более других страдает от войн и стараться не допустить обострения до степени войны.

Левые понимают что уровень индустриализации является важным показателем капиталистического общества но далеко не единственным.

Левые знают что в конфликте промышленного (производящего) и финансового капитала финансовый в конце концов выиграет, но также понимают что временами их цели могут совпадать с целями производящего капитала, но никак не с целями финансового.

Все это я написал для тех кто не осилил капитал и некоторые другие труды левых мыслителей.

Для того что бы понять почему в конфликте Ирана и США, я не на стороне Иранского государства. И для меня это элементарная истина. Иранский режим к сожалению для народа Ирана даже не является полностью капиталистичеким, хотя и содержит некоторые элементы капиталистической формации , но и множество элементов более отсталых формаций.

Иранский строй, на взгляд левого человека, должен быть смещен и заменён более прогрессивным. Чем меньше страданий и времени это займет тем лучше, но любой левый понимает эту неизбежность и не станет ни жалеть старый режим ни желать ему просуществовать чуть подольше.

Комментариев нет

Leave a comment


*