Learn from your oponent.

июля 20, 2018

Ну а на самом деле пост о том что я рычкая по ютюбу наткнулся на Питерсона.

И по началу все было замечательно, хорошие идеи , интересные вопросы, офигительный контроль толпы….а потом чувк понес ересь в стиле «Ужасы коммунизма, марксисты в наших институтах» и пр.

И в этот момент я сделал «What?!?!?!».

Ничто не бьёт так по доверию к тому что ты говоришь как совершение ошибок которые ты сам осуждаешь.

То есть его замечательное интервью на тему «Могут ли мужчины и женщины работать вместе?» . Где он отрицает доказательства которые подаются под соусом «Все знают» и показывает насколько не верно использовать подобное доказательную базу.

А потом делает то же самое , но в другой теме. В которой он очевидно не разбирается.

Без доказательств кроме уровня «Все знают».

И здесь проблема.

Мы можем сказать что «Все знают об ужасах тоталитарных/тиранических режимов», но даже это утверждение не будет полностью верным.

Но как мы можем знать об ужасах коммунистических режимов если их не существовало?!? Черт если следовать ортодоксальному пониманию то даже социалистических режимов не существовало.

И сначала он обвиняет своих оппонентов в groop-mentality,а потом сам же ее демонстрирует тем что он готов принять ярлык который лепит на себя одна группа, но восстаёт против ярлыков которые лепит на себя другая потому что они не соответствуют истине. Проблема в логике и последовательности в том что и ярлыке первой тоже не соответствует истине.

Я честно говоря даже подумал сделать rebufal с точки зрения классических левых на тему почему коммунистических режимов до сих пор не было , но учитывая мою лень вряд-ли сделаю, но если вдруг меня читатет кто то с левой стороны политического спектра вот вам готовая и потенциально очень популярная идея.

Которая к тому же разбивает консерваторов типа Питерсона на его же поле. На том поле что нельзя использовать в дискуссии аргумент «Все знают».

Что иронично, особенно иронично, это то что высказываемая им доктрина same opportunity not the same outcome это простите меня перефразирование классика От каждого по способностям, каждому по потребностям (которую, кстати не очень понимаю почему, приписывают ленину).

Комментариев нет

Leave a comment


*