1c по работе

января 27, 2017

Я Всегда знал что 1с те еще пидоры, но сейчас столкнулся с этим вплотную. Оказывается 1ска не видит локальный (аппаратный) ключ защиты если ты подключаешся к рабочей станции через RDP (удаленный рабочий стол).
Официального решения проблемы я не нашел. (Покупать пин-кодовые ключи тоже не решение потому что они не правильно считают сесии, они считают часто количество одновременно открытых экземпляров 1ски а не количество подключеных пользователей у которых 1ска открыта)
Обходное решение нашел оооочень не сразу поэтому и пишу пост что бы продублировать эту инфу.
Вот на него ссылка.

И на всякий случай продублирую ниже:

«Чтобы программа 1С (платформа 1С 8.1.16, 8.2.15, 8.2.16) работала через удалённый рабочий стол нужно внести изменения в некоторые dll файлы. Изменить для платформы 1С 8.1 файл backend.dll, а для 1С 8.2 backbas.dll, которые находятся в папке Bin в каталоге программы. Открываете соответствующий файл через HEX-редактор (например, Hex Editor Neo), запускаете поиск в режиме hex значения (шестнадцатеричное представление информации). Вводите для поиска значение: 10 00 00 FF D0 85 C0 0F 82 08 F8 FE FF 0F 84 16. В найденной строке меняете значение 85 на 31 и сохраняете файл. После можно запускать 1С в терминальном режиме с любым ключом.»

Большое спасибо автору того поста за инфу потому что 1ска не моя специальность даже не близко, а предположить что они такие засранцы при докупке апаратных лицензий я как то не смог.

# 1с не находит локальный ключ USB
# 1с не видит ключ
# 1с Ключ защиты при Подключении

Комментариев нет

Leave a comment


*