Red State

сентября 30, 2011

О том как должен выглядеть сюжет Red State, до момента убийства помошника шерифа оставляем всё на месте. Идёт не так плохо, потом вместо того что бы бежать через церковь с одним стволом в руке, парень устраивает в церкви мочилово, часть сбегает, часть убита, освобождает кореша и вдвоём они выходят наружу где одного из них уже и валит шериф и АТФовские братки, второй вбегает обратно и здесь начинается самое интересное остатки паствы пытаются положить агентов АТФ, те пытаются положить их, парень пытается выжить всё боле зверея потому что по нему стреляют и те и другие, неплохо было бы если бы по пути он положил ещё одного двух из паствы, может быть агента АТФ, и его ранили, тут он наталкивается на Мэгги (емнип) которая пытается вывести детей и решает что если уж подыхать то с музыкой и насилует её на глазах у детей, положив автомат рядом с собой, старшая из детей (лет 8 которой ЕМНИП) поднимает винтовку всаживает в него пулю но частично мажет и ранит Мэгги, к тому моменту основное мочилово уже закончилось и в эту комнату вламываются агенты и видят перед собой всю эту картину. На чём фильм собственно и завершается.

Вот это было бы да. Это был бы драйв. Потому что уровень мизантропиии тогда в тему.

Так ни туда ни сюда. Ой те плохие ой эти плохие, ой они друг в друга стреляют. Но блин нету повествования, нету контекста, нету того что цепляло бы. Похоже на позднего Тарантино в худшем смысле этого слова. Много слов ни о чём, или по три четыре раза повторяют то что зритель понял уже минут 15 назад. Экшен дёрганый и вообще не похож на реальный.

А так пожалуйста соедини три идеи в одном фильме — «Фанатизм — зло», «Абсолютная власть — зло», «Война (ну в данном случае не полномасштабная, но предположим для парня этого хватит) — зло».

Обставить всё правильно, сделать нормальные диалоги и что бы мы видели, фанатики реально фанатичны (отчасти получилось), правительству положить на население (получилось бредово и карикатурно), от гурро и расчеленёнки сносит мозги (вообще не было).

В общем правильно Смит собирается снять ещё один фильм и всё лучше Догмы у него всё равно пока ничего не получилось.

Комментариев нет

Leave a comment


*