Не написанное

марта 25, 2011

В конце концов коль руки никогда не дойдут до написания книг, просто потому что придумывать куда интереснее чем записывать то что придумал можно хотя бы краткие зарисовки выкладывать.

Идея родилась в следствие осмысление маго-управленчиского конфликта.

Есть некоторое королевство, с одной из сторон света оно граничит с свободными землями на коих уже сотни лет живут маги, некогда их вытурили из королевства в связи со сменой гос. религии. Вытурили, а не поубивали потому что: А) маги на тот момент были чрезвычайно популярны у народ Б) за ними было много заслуг В) вообще-то даже священники особо не призывали.

Здесь конечно нужно отметить что появление религии направленной против использования магии в королевстве в котором до этого успешно использовали её кажется намного наигранным, но отнесём это к «правилам игры».

Маги слева, королевство справа так уже несколько сотен лет, в конце концов происходит конфликт. Собственно говоря начиная с этого момента меня история и интересует, всё остальное можно нарисовать подогнать, подрезать.

Итак большая битва, «смешались в кучу кони, люди», по факту армия королевства разбита, с нулевыми потерями среди магов, и малыми потерями среди армии большая её часть ранена или лишена возможности сражаться.

Надо учесть что против армии вышло всего сотня с чем-то магов, правда наиболее сильные, однако от этого поражения не выглядит менее ошеломляющим. Маги выбрав для переговоров наиболее разумных из представленных на поле боя дворян (отмечу сразу короля, который затеял всю бучу, вместе с советниками прицельно поджарили/заморозили/электрофицировали/пустили_по_ветру) объясняют что в гробу они видали управление королевством, и они бы сейчас всех отпустили, но есть одна небольшая проблемка.

Собственно родилось именно из этой сцены, я в живую себя представил походный шатёр, полог поднят задувает ветер, видно поле над которым тут и там поднимаются дымы, где-то стоят ледяные глыбы, в других местах земля встала дыбом, а внутри несколько нервно расхаживая из угла в угол и куря трубку ходит «мой персоонаж» объясняя сидящим на стульях в латах, только что принесёнными с поля, рыцарям, что им нужно вмести найти выход из сложившегося положения.
Потому что если маги будут вынужденны убить их всех сейчас интервенции королевства это в будущем конец не положит, а основной задачей для магов является сделать так что бы их оставили в покое.
Исходя из чего они готовы освободить большую часть под слово чести с тем что бы те провели необходимые преобразования.

Это начало, первая арка. Конечно я представил себе ёще разные другие моменты, например спор с молодыми магами которые хотели бы поправлять, точнее поправить;) разные конфликтные ситуации которые потом могут возникнуть в королевстве.

Интерес представляет сама завязка когда решающее сражение уже произошло до начала, но вместо того что бы решить в древнем понимание кто сильнее тот и прав, тот кто оказался сильнее пошёл менее каноническим путём.

Как оно всё будет развиваться, какие интересы будут двигать каких персонажей и т.д.

Несколько печально что я думаю что я никогда не напишу по этому поводу, с другой стороны я точно знаю что я сам придумаю.

Комментариев нет

Leave a comment


*