Большой Пост.

мая 4, 2010

Про Ростов

-часть написаная в вагоне по пути из ростова.
«Помни ты пришёл сюда на исправление».

На днях я предпринял по производственной необходимости путешествие в Ростов. Собственно черновик этого поста я сейчас набивая находясь в вагоне 19 поезда Ростов-Москва.

Со счастьем возвращаясь в моей birthplace город культуры и интернетов.

Надо правда заранее сделать несколько небольших оговорок –

  1. Я выехал из Москвы впервые, наверное, лет за 8, до этого столицу я не покидал далее чем для езды на дачу.
  2. Большую часть времени я работал. Ростова фактически не видел только из окна машины/поезда и когда уже шёл до вокзала.

Что символично в Ростов я ехал на «Атамане Платове» поезде ЕМНИП ещё 90ых годов постройки (построенным правда все ещё по советским лекалам), обратно возвращаюсь уже на поезде сошедшем на рельсы в нулевых.

Как заметил какой-то анонимный попутчик из соседнего купе входя в него: «Здесь даже телеки есть!».

Что являеться правдой лишь отчасти над дверю висят 17 (или 15 я на глазок) дюймовые ЖК панели которые по замыслу изготовителей связаны с вагонной системой вещения. Есть даже разьём для наушников на каждом месте с возможностью регулеровки громкости. Проблема в том что кроме помех они сейчас ничего не показывают.

Как заметили знающие люди это потому что у РЖД кончились лицензии на показ фильмов (или что-то такое), причём по той же информации ситуации уже полгода срока, до этого фильмы крутили.

Вообще поезда производят очень символичное впечатление. В «Платове» железо, фактически никакой автоматики и всё так и напоминает про удалые 90ые.

Здесь пластик, мягкие панели, автоматические двери и куча мелочей и в целом вагоны по уровню продуманности мелочей напоминают Европу.

Правда есть нюанс вагон-ресторан старой советской постройки (ну как минимум чертежи старые советские) и он выбивается из общего стиля примерно также как выбивался на «Платове» вагон-СВ  00-ых годов постройки.

По пути туда мне из многих вещей запомнилась надпись большими белыми буками сделанная на каком-то промышленном здание в районе поселения «Шахты» (не так далеко от Ростова»  вынесенная в название поста.

Также запомнилась ужасающая бедность многих маленьких деревенек которые мы проезжали, настолько ужасающая что замени местные берёзки на пальмы и от какой ни будь банановой республики в Африке не отличишь.

Мысли относительно правительства когда я видел подобное — «Великая страна» мать их.

Пейзажи вполне подходящие для сьёмок постапокалиптического фильма, огромные заброшенные производственные комплексы с раскрошившимися фасадами, выбитыми окнами и проржавевшими в труху металлическими частями.

Надо признать что не настолько всё плохо в провинции: видел я и новопостроенные дома с подведённым туда газом и электричеством и спутниковыми тарелками, и вроде бы преуспевающие сельские хозяйства и обновлённую в некоторых местах инфраструктуру, линии электропередач, мосты, подстанции.

Но эти признаки развития страны именно что бросаются в глаза потому что большей частью всё тяготит к перому.

Хотя нет большей частью пейзаж за окном это всё таки природа. Леса, поля, степи – в общем тем чем славиться наша страна огромные пустые пространства которые никак не используються, разве что для хранения мусора.

Также когда ехал туда было веселей потому что попался хороший попутчик –

(я уже в уме провёл градацию попутчиков на очень плохих (их видил в других вагонах), плохих (когда ехал туда один был даже в нашем вагоне, но не в моём купе), нейтральных (вот сейчас все такие, и два из трёх когда я ехал туда были такими), хороший (о нём будет речь чуть ниже), очень хороших (таких не встречал) )

Парень моих лет примерно (может чуть постарше) из Подмосковья (красногорска как я понял) тоже ехал в командировку настраивать в ростовской области оборудование для фасовки или упаковки, вот это я не точно понял/запомнил.

Мы с ним хорошо  общались посетили вагон ресторан (о них чуть позже), ходили курить, под конец обменялись телефонами, вообщем ехал как бы не один.

О только что выяснил насколько я сам ещё не допёхал до европейца —  у меня на стене идёт мягкая панель довольно широкая я всё удивлялся зачем они её такую пустили и тут увидел что женщина снизу открывает подобную и кладёт туда что-то, проверил свою – действительно есть полочки. А я всё на неё да на неё клал.

Вот так-то.

Правда она так хлопает (пружины мощные и новые) что наверное правильно а то с моей привычкой рано вставать перебудил бы всех попутчиков.

Вагоны-рестораны –

«Платов» — кушал по сути мясо с картошкой в горшочке (как называлось не помню)  — средний такой уровень мясо ничего но с кусками жира, картошка вообще хороша, приготовлена тоже хорошо, и яичницу с ветчиной – ветчина такая что и не поймёшь чего там больше сои или вкусоусилителей, яичница не дожарина и разваливаеться. И это при том что оба блюда с одной кухни – был удивлён. Чай в вагоне ресторане нет, только кофе.

Я его до дна пил и лишь когда дна достиг узнал что он был заварной, а не растворимый, по вкусу то не сказал бы.

В самих вагонах нормальный чай в подстаканниках и печеньки, потому что шоколада то ли уже то ли вообще не было.

19ый – салат из свежих овощей, овощи действительно свежие и вкусные. И фирменное блюдо по сути отбивная (в гарнире картошка жареная с чуть-чуть горошка и огурцом) картошка ничего. На мой взгляд немного можно было бы ещё поджарить (но я вообще люблю сильно жареное) овощи — ну я уже писал про овощи, а вот мясо…жилистое, жёсткое вообщем намучился пока ел. И это фирменное блюдо.

Чай – лисма в пакетиках.

В вагоне – чай липтон тоже в пакетиках но треугольных (у них есть какое то умное название но не помню) и шоколад. Всё нормально.

-часть написанная в поезде заканчивается (копирую её напрямую без редактирования)

Суммирая общие впечатления могу сказать что в целом замкадье напоминает Москву но н-лет назад.

Развитие идёт но мееедлеными темпами.

Про сериалы.

Хаус в последнее время уныл. Менталист и Кастл стали привычной жвачкой.

Зато есть радость — 10 Things i hate about you начал выходить по новой и неплох особенно понравилась серия насчёт «семейного обеда».

Про аниме.

B-gata H-kei — похоже комедийный вин сезона.

Попробовал посмотреть Giant Killing — слишком шаблонный сюжет (как минимум по началу).

Собирался посмотреть вышедшие серии Херомана, но каждый раз как начинаю что либо мешает. Значит пока несудьба.

K-on второй сезон пока никак или я не на той волне.

Ichiban Ushiro no Daimaou — благодаря совету перешёл на мангу ибо в аниме филеры.

В FMA излишне затянули битву за столицу.

Про игры.

Всем советую Mount & Blade Warband не смотря на глюки и устаревший движок очень радует, напоминая, светлая им память, игры начала 90ых.
Единственное что управление конечно могли бы выправить.
Но в любом случае я с радостью отдал деньги на этот проект.

Насчёт дополнений к Dragon Age.
Awakening — словно сделал с одной стороны командой разработчиков которым было скучно и они в принципе ничего особо делать не хотели, с другой стороны иногда приходил человек участвовавший в создании первой части и таким образом получались маленькие гениальные сценки. Своих денег не стоит.
С другой стороны Return to Ostragar маленькое короткое дополнение, но замечательно сделано.

к Mass Effect 2
Kasumi Memori — само по себе хорошо, но в антураже игры как-то не очень смориться к тому же желание запихать в тот самый «музей» многие известные вещи отнюдь не пошло на пользу.

А в дополнение с ховертанком ещё не играл, но собираюсь.

Про фильмы.

Светлая и добрая романтическая-комедия My Sassy Girl (оригинальная корейская версия) кроме выполнения своих основных задач также показывает колоссальную разницу между их и нашим обществом (причём часто не в нашу пользу), многие вещи смотрятся чрезвычайно непривычно.
Советую посмотреть.

Iron Man 2
Первая треть хороша, далее затянуто. В остальном Роберт Дауни Мдаший + AC/DC.

Kick-ass
Из комикса который по другому (от Watchmano`в) расставлял точки в вопросе с супергероями сделали лёгенькую стёбную комедию.
И комикс и фильм хороши но каждый по своему. Фильм пну за обязательно вставленный хэппи-энд которого не присутствует в оригинале.
При этом идеологической связи одного с другим особой не наблюдается.

Big Nothing
Интересная сюжетная и режиссёрская работа (операторская просто качественная) — который каким-то удивительным образом прошёл мимо меня.
Фильм безысходный, несмотря на то что отчасти комедия положений.

Про меня.

Я перешёл в летний режим что меня радует. На улице тепло. Стал пить минералку вместо колы и экономически и органически полезней. На компе завёлся вирус который я вроде бы вынес. Проник через флешку (это при том что автозапуск отключён так что — всегда сканируйте). Выносил долго и разными антивирями и просто ручками, заодно почистил реестр.
В принципе есть ещё много мелочей но мне не интересно про них писать;)

Про ЖЖ.

В ближайшее время постараюсь прочитать френд-ленту за пару недель и откоментить.

Комментариев нет

Sorry, the comment form is closed at this time.